Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как убрать след от ожога?

Несколько дней назад со сковороды на ногу брызнуло раскаленное растительное масло. Пузыря не было. Но до сих пор на ноге косное пятно в виде огромной кляксы. Как от него избавиться? Не поздно ли начинать его лечение? Неужели теперь оно останется навсегда?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.11.2013
Комментариев: 9 »
  • Евгения

    Есть отличная мазь актовегин называется.Она довольно эффективна в борьбе со следами от ожогов.Есть еще Бодяга. мало того что она также замечательно убирает все следы но она еще и намного дешевле.

  • Alinka

    Конечно, поздновато Вы хотите начать лечение, однако есть мазь Спасатель, заживит Ваш ожог. Не переживайте, клякса не останется, все пройдет, нужно время, чтобы кожа восстановилась.

  • sandalini

    Если ожог не глубокий, то его никак не надо убирать. Поверхностный ожог через месяц максимум два полностью исчезнет. А если ожог глубокий и поразил все слои кожи, то след от такого ожога можно убрать только хирургическим путем.

  • Арам

    На ряду с качественными медикаментами, например мазь «Медерма», можно попробовать так же повязку на ночь с алоэ или с тертым картофелем.

  • Зося

    Не теряйте времени – на месте ожога надо восстановить нормальное кровоснабжение. Для этого купите любую мазь для лечения варикозного расширения вен с гепатромбином и наносите на пораженную область 2-3 раза в сутки.

  • Алла

    Я обычно пользуюсь народными средствами. И вот один из них.К 100 г свежеприготовленной картофельной кашицы добавить чайную ложку меда и все тщательно перемешать. Смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к обожженному участку кожи и закрепить бинтом. Через 2 часа повязку снять, оставшуюся на коже смесь аккуратно удалить сухой марлей. Такие повязки накладывать несколько раз.

  • Лина

    Не беспокойтесь! Ваш ожог пройдет без следа! Кляксы на ноге не будет никакой, она исчезнет бесследно. У меня была похожая ситуация: в подростковом возрасте обожгла бок горящим спиртом (мне ставили банки). После ожога были пятна, которые прошли без следа. Надо только подождать. чтобы ускорить процесс заживления прикладывайте к месту ожога ПРОХЛАДНЫЙ компресс. Он снимет боль и локальную температуру.

  • Нина

    Я, вот буквально на днях, тоже маслом на руку брызнула. Меня спасло то, что в аптечке салфетки Лиоксазин лежали. Я сразу, салфетку приложила, и в момент палец свой охладила. Подержала чуть-чуть и боль прошла, просто в составе этого средства лидокаин есть, он то и обезболил). Потом еще несколько раз прикладывала (естественно каждый раз разную салфетку), и пузырь не появился и покраснение быстро спало.

  • Светлана

    При первых появлениях ожога сразу же надо прикладывать Лиоксазин – лучше средства быть не может. Во-первых, это противоожоговое средство, во-вторых, у него абсолютно безопасный состав, а благодаря ледокаину, который в нем содержится, боль и зуд снимаются сразу же. И еще выпускается он в очень удобном виде – салфетках или геле. Но салфетки, на мой взгляд, лучше :-)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как убрать след от царапины?
  2. Как избавиться от темного пятна после ожога?
  3. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  4. Красное пятно на спине…
  5. Можно ли вылечить герпес на губах народными средствами?