Kakmed.com » Новости медицины

Американские медики устроили темнокожему убийце долгую и мучительную химическую казнь

В свое время врачи с петличками СС поставили немало экспериментов по обеспечению быстрой или медленной смерти обреченных при помощи инъекций химических препаратов. После повсеместного осуждения нацистской науки неизуверское естествознание, казалось бы, шагнуло вперед: если и казнить кого-то, то делать это надо быстро и безболезненно. Однако даже с кошками и собаками люди в белых халатах обращаются гуманнее, чем в случае афро-американца из Оклахомы по имени Клейтон Локкет, который был приговорен к смерти за расстрел 19-летней белой девушки и захоронение ее еще живой, при соучастии таких же, как Локкет, отморозков-приятелей.

Убийца Клейтон Локкет

То ли нарочно, то ли действительно по халатности, тюремные медики устроили Локкету тоже мучительную погибель. Решив испытать на осужденном одну из трех новых экспериментальных смесей для летальной инъекции, в условиях дефицита и дороговизны реально “работающих” барбитуратов.

В состав коктейля для убиения убийцы вошли:

  • мидазолам — успокаивающее и снотворное средство, передозировка которого ведет к угнетению дыхания и замедлении сердечного ритма;
  • верокурониум бромид — парализующий мускулатуру препарат, использующийся в медицине для остановки естественного дыхания;
  • калий хлористый — в больших дозах останавливает сердце, возможен также паралич органов дыхания.

Во Флориде, например, мидазолама для смертельной инъекции берут 500 мг, в нашем случае в Оклахоме решили обойтись 100 миллиграммами.

Вышло так, что после инъекции опытного коктейля убийца Локкет умирал целых 20 минут. Хотя, по идее, смесь препаратов должна была убить его практически сразу. Уснул, мол, и всё. Лишь спустя 10 минут после укола приговоренный потерял сознание, но уже минуту спустя зашевелил губами, стал биться в конвульсиях и что-то бормотать. Еще через полторы минуты узник открыл глаза, сел и промолвил: “Что-то не так”. В комнате смерти задернули шторы, через полчаса убийца Клейтон Локкет скончался от сердечного приступа.

Казнь, вошедшая в историю провалов

Вероятно, после возникшего скандала, последует импичмент Верховного суда штата Оклахома, давшего добро на эксперименты со смертельными коктейлями. Дескать, к чему было “изобретать велосипед“, когда в той же Флориде с 500 мг мидазолама всё якобы нормально получается?

Мидазолам для смертельной инъекции

 

Автор: ГЧ30.04.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хочется кушать? Поди-ка побегай! — рекомендуют американские медики
  2. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  3. Американские врачи заразили 6-летнюю девочку ВИЧ и улыбнулись
  4. Американские врачи высосали из сердца пациента 60-сантиметровый кровяной тромб
  5. Медики учатся реставрировать сердца с помощью биоматериалов