Kakmed.com » Новости медицины

Пойдя по следам священных коров, гречанка разработала съедобные контейнеры для еды

Во-первых, в Индии отчасти потому беспорядок, что на смену тарелкам из банановых листьев пришел пластик, который священные коровы или просто свиньи не способны переварить. Во-вторых, не стоит забывать легендарного Ленина, который в тюрьме свои тезисы и труды якобы писал молоком, плескающимся в чернильнице, сделанной из хлеба. Чуть что — чернильницу и чернила можно слопать с пользой для желудочно-кишечного здоровья.

Посуда из хлеба

Изобретательница из Греции, дизайнер Константия Манфоу, решила в очередной раз изобрести если не велосипед, то чудо практической экологии. Проживающая в Милане гречанка организовала фирму по выпуску (выпеканию) съедобных пищевых контейнеров, изготовленных из хлеба. То есть, сами контейнеры становятся частью блюда, приобретаемого, к примеру, на вынос в уличном бистро, или готовящегося дома “на вынос”.

Как использовать пищевые контейнеры из хлеба

Из крышки съедобной упаковки можно сделать, так сказать, фраже — вполне достойные для применения ложки. Свои изыскания, представленные на неделе дизайна в Милане, Константия объяснила тем, что хлеб является неотъемлемой частью рациона ее соотечественников греков. А что касается других народов, то многие из них любят пикники, но не многим по душе тот мусор, который после “вылазок на природу” остается.

Контейнеры для еды могут готовиться на кухне одновременно с содержимым. В состав экологичного комплекта входит керамическая форма для выпекания “судочка”, рецепт для теста, небольшая скатерть, а также гребешок для нанесения перфорации на крышку контейнера.

Комплект для выпекания хлебной посуды

Благодаря такому уникальному подходу, одноразовая посуда из ставшего обыденным загрязнителя среды превращается в нечто вкусное и здоровое. Если не для самого едока, то для каких-нибудь птичек или, как было уже сказано, священных коров.

Хлебная башня

 

Автор: ГЧ27.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. ЮНЕСКО разработала новый “умный” туалет с GPS для борьбы с антисанитарией в третьем мире
  2. Доктор, который давал велосипедистам лекарства для собак, коров и коней, сел на год в тюрьму в Испании
  3. Белый хлеб не столь вреден, как принято считать. Даже полезен, судя по мнению ученых из Испании
  4. Сколько можно пить воды в день?
  5. Американский программист разработал “пищу будущего”, которая позволяет не только правильно питаться, но и экономить на еде сотни долларов в месяц