Kakmed.com » Новости медицины

В Китае младенцу удалили пару ног и пару рук — разлучили с близнецом-паразитом

Мальчик с четырьмя руками и четырьмя же ногами появился на свет 2 апреля сего года в городе Хойчжоу провинции Гуандун. По задумке природы, у китаянки должна была родиться пара полноценных близнецов, однако один из них в ходе развития в утробе потерпел неудачу и сделался безголовым паразитом, растущим и питающимся за счет братишки, “присосавшись” к его торсу.

Мальчик с 4 руками и 4 ногами в Китае

На девятый день после рождения сросшимся близнецам сделали операцию в Центре здоровья матери и ребенка в Гуанчжоу. Избавление от паразита с его лишними, бесполезными конечностями прошло успешно. До хирургического вмешательства пара близнецов весила чуть больше 3 килограммов. Взвесив отделенного паразита, медики узнали, что 600 граммов в этом весе принадлежало ему.

Ныне новорожденный пребывает в стабильном состоянии. Как сообщили китайские СМИ, мальчонку гложут еще два врожденных заболевания — воспаление легких и порок сердца. Второе среди младенцев из КНР — не редкость в наше время, в сельских районах страны детям с больными сердцами даже сложные операции делают бесплатно, а рождается таких проблемных малышей ежегодно в Китае до 150 тысяч.

Отец ребенка, суетливый мужчина по фамилии Чень ныне обвиняет во всем себя. Дескать, был озабочен лишь зарабатыванием денег и не нашел времени, чтобы отвезти беременную супругу хотя бы на УЗИ.

Не было времени на УЗИ

Из недавних случаев рождения сросшихся близнецов, где один в паре — недоразвитый паразит, заслуживают внимания истории, приключившиеся в Индии (мальчик с двойной головой) и Пакистане (мальчик с 6 ногами).

 

Автор: ГЧ15.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Родился мальчик с обнимающим его паразитическим близнецом, имеющим голову и пару рук
  2. Одна голова хорошо, а две — не приговор. Очередного паразитического близнеца удалили в Индии
  3. Чудеса китайской медицины: у 11-летней школьницы удалили третью руку, которая росла из спины
  4. Еще одну пару уникальных сиамских близнецов успешно разделили в Индии
  5. Коровье сердце спасло жизнь младенцу в Великобритании