Kakmed.com » Новости медицины

Чёрную дыру в голове сделал себе больной, пытавшийся лечить меланому народным средством

Мужчина из Австралии, 55 лет отроду, обратился к врачу с отверстием дюймового диаметра в правом виске. Черную дыру в черепе пациент из Брисбена нажил, пытаясь вылечить рак кожи способами из арсенала народной медицины.

Дырка в голове от черной мази

Едва австралиец узнал о диагнозе “меланома”, он решил попробовать ненаучные методы исцеления. Остановился на канземе — т.н. черном бальзаме, считающимся популярным среди альтернативных “снадобий” от рака. Человек решил, что к онкологу на процедуры ходить не надо, и четыре месяца пользования черной мазью решат проблему. За медицинской помощью пациент с меланомой не обращался — до тех пор, когда дырка от канземы в голове не стала ужасающей.

Пока народное средство от рака разъедало бедолаге череп, он пользовался сильным наркотическим обезболивающим препаратом. Который не только утолял боль, но и настраивал больного на оптимистичный лад.

Врачи из больницы Принцессы Александры были шокированы увиденным, и изначально планировали оперировать больного. Но и на сей раз тот отказался, словно булгаковские болезные крестьяне. Тогда ему прописали снова мази и бальзамы — на сей раз для заживления чёрной дыры в виске. Аккуратно следуя инструкциям, пациент добился обратного эффекта — три месяца спустя рана затянулась и зажила.

Черный бальзам, который народ практически безуспешно применяет против рака кожи, содержит в своем составе один из токсичных алкалоидов уважаемого в том же народе чистотела — сангвинарин. Нередко яд из чистотела смешивается с хлористым цинком, обладающим разъедающим ткани действием. Такую пасту нередко наносят на бородавки, родинки и шрамы, чтобы их вывести. Пробуют бальзам чёрный, как видим, и на раковых опухолях.

Чистотел

Черный бальзам эффект

Пик популярности канземы приходится на первые десятилетия 20 века, а в 2004 году американская FDA внесла черную мазь в список 157 псевдолекарств от рака. В Австралии здравоохранение тоже пытается уберечь онкологических пациентов от разрушительного самолечения, но не до всех доводы минздрава доходят.

Канзема паста

А что до нашего героя, то у него, хоть рана и зажила, на том же месте вновь выросла меланома. Такие дела.

 

Автор: ГЧ10.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американец сделал себе протез пальца из велосипедных деталей и открыл бизнес
  2. Новое исследование: цитрусовые вызывают меланому
  3. Банальный и дешевый верапамил может стать средством против келоидных рубцов
  4. Корейско-американский уличный суп от похмелья признан учеными действенным средством для терапии “после вчерашнего”
  5. Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой