Kakmed.com » Новости медицины

В Австралии полностью запрещены солярии — устали хоронить умерших от рака кожи

Все штаты и территории одной из самых счастливых стран мира по очереди делают шаги к еще большему счастью — плановому сокращению числа случаев рака кожи. Чтобы добиться успеха в этом деле, надо всего-навсего перестать сюсюкаться с группой риска и позакрывать к чертовой матери все коммерческие солярии.

Сколько жить ей осталось?

От кожных карцином в Австралии умирает больше людей, чем в любой другой стране. 80% новых случаев рака на далеком засушливом континенте — это опухоли кожных покровов. Ежегодно от них там уходит в мир иной свыше 2 тысяч человек.

Смерть в солярии

На днях, к примеру, правительство Квинсленда объявило о запрете соляриев в салонах красоты и фитнес-центрах на всей территории “штата солнечного сияния”. С 1 января искусственный загар — табу. В других уголках Австралии солярии либо уже воспрещены, либо скоро будут.

Запрет не отправит владельцев канцерогенных заведений на паперть — власти Квинсленда заплатят по тысяче австралийских долларов за каждый отключенный аппарат для загара. А их зарегистрировано в штате 160 штук в 44 салонах, как сообщает “Скай Ньюс”. Ожидается подобное и от правительства Западной Австралии.

По статистике, люди, которые хоть раз пользовались системой для искусственного загара, на 20% сильнее рискуют “подхватить” меланому когда-либо в своей дальнейшей жизни — по сравнению с теми, кто знает о соляриях лишь понаслышке. А если знакомство с установками для шоколадизации кожи состоялось в возрасте до 35 лет, то риск меланомы возрастает на чудовищные 87 процентов.

У нее будет рак, а у тебя?

Ранее, до Австралии, загар в соляриях попал под тотальный запрет в Бразилии и таких штатах США, как Вермонт и Калифорния. В Великобритании, Бельгии, Франции, Испании и Литве пользоваться соляриями разрешено только с 18-летнего возраста.

 

Автор: ГЧ23.10.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Солярии повышают риск всех видов рака кожи
  2. Любишь солярии — люби и от рака кожи умирать
  3. Как правильно загорать в солярии и на солнце? Противопоказания
  4. Негры-альбиносы в Либерии проходят бесплатную профилактику рака кожи
  5. Алкоголь связывают с риском развития рака кожи