Kakmed.com » Новости медицины

Китаянке на 23 сантиметра удлинили ногу, которую ранее сожрали бактерии

Иметь кукольный рост и/или короткие ноги — в Китае для девушки это означает никогда не получить хорошую работу. Поэтому многие китаянки влазят в пожизненные долги ради хирургической процедуры удлинения нижних конечностей, т.е. фактически ради последующей карьеры.

Гораздо более трагичным оказался случай 21-летней барышни по имени Сюй Чжуань, которая в детстве переболела инфекционной болезнью костей. Из-за того, что в ейном городишке не было хороших врачей, левая бедренная кость китаянки оказалась разрушенной микробами.

До операции по удлинению ноги

Получилось, что левая нога у Чжуань на 23 сантиметра короче правой. Что обрекало девушку на пожизненное передвижение на костылях. Однако, на протяжении многих лет родители хромоножки откладывали все деньги, какие могли, дабы рано или поздно Чжуань сделали операцию.

Доктор Ху Йихе сказал, что ситуация очень сложная, поскольку дело не только в короткой ноге, как таковой, а и в том, что тазобедренный и коленный суставы у пациентки были недоразвиты и явно нуждались в замене.

Поэтому лечение было проведено в два этапа. В первой фазе медики удлинили левую ногу девушки — так, чтобы нижние конечности были одинаковой длины. А затем хирурги заменили Чжуань суставы. В общей сложности пациентка перенесла четыре операции в период с октября 2012 года по октябрь 2013 года.

Удлинение ноги в аппарате Илизарова

Для удлинения ноги на оную был надет аппарат Илизарова. Ежедневно Сюй Чжуань должна была вручную подкручивать винтик — для того, чтобы нога всякий раз удлинялась примерно на миллиметр (именно так, как завещал ортопедам всего мира великолепный Гавриил Абрамович, дабы нервы и кровеносные сосуды успевали подрасти и не случилось паралича).

После операции довольная стоит

Год прошел, и нога китаянки удлинилась на положенные 23 сантиметра, после чего были имплантированы искусственные суставы. В феврале сего года “мучения” завешились. Медики утверждают, что через несколько месяцев Чжуань сможет нормально ходить по Земле-матушке без помощи костылей или ходунков.

Успешная операция в Китае

 

Автор: ГЧ05.03.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить больную ногу?
  2. Китаянке, которой в детстве мыши отгрызли нос, сделают пластику лица бесплатно
  3. Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой
  4. Евросоюз запретил косметику, которую тестируют на животных
  5. Обнаружен ранее неизвестный гормон, который отвечает за развитие сердца