Kakmed.com » Новости медицины

Ежегодно миллион детей не доживает до вторых суток жизни

Благотворительная организация “Save the Children” в новом своем докладе сообщила миру о том, что ежегодно примерно один миллион новорожденных гибнет в течении 24 часов после появления на свет.

Детская смертность, статистика

Сообщается также, что, по данным НКО, в 2012 году 6,6 миллионов детей не дожило до 5-летнего возраста (18 тысяч трагедий в день). В большинстве случаев их смерти можно было предотвратить. Несмотря на то, что еще в 1990 году таких случаев было 12,6 миллионов, проблема ненадлежащего обращения с младенцами на заре жизни остается острой и не перестает тревожить гуманистов. Дополнительно, пишут специалисты, можно спасти не менее 2 миллионов детских жизней в год.

Африканские роды

Снижение детской смертности, наблюдаемое в последние 25 лет, связано с такими факторами, как иммунизация, контроль над рождаемостью, улучшение питания и экономический рост в тех или иных странах мира.

Самая высокая младенческая и родовая смертность — в Пакистане (40,7 случаев на 1000 рождений), каждую минуту умирает один ребенок. Далее следуют Нигерия (32,7), Сьерра-Леоне (30,8), Сомали (29,7), Гвинея-Бисау (29,4) и Афганистан (29). Например, только половина пакистанских матерей рожает в присутствии медицинского работника с нужными навыками акушерства. Это связано со значительными проблемами в здравоохранении Пакистана.

Несчастные дети Пакистана

В соседней Индии ежегодно в первый же день жизни констатируется смерть 599 тысяч младенцев, а показатели смертности варьируются в зависимости от штата и местности.

 

Автор: ГЧ02.03.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ранняя детская смертность сократилась в мире вдвое по сравнению с 1990 годом
  2. Полмиллиона людей ежегодно повреждают себе позвоночники
  3. Детская смертность в мире значительно сократилась, сообщает ООН
  4. Алкоголь ежегодно убивает 3 миллиона человек, а уважают его больше всего в Восточной Европе
  5. Индия обеспечит своих детей четырьмя бесплатными вакцинами