Kakmed.com » Новости медицины

Женщина весом 31 килограмм родила и вырастила здорового ребенка

На момент рождения дочери Джесс Эстилл из Великобритании весила всего 31 килограмм с “копейками”. До этого Джесс на протяжении десяти лет занималась анорексией. Нервное расстройство довело девушку 22 лет до крайней худобы, а когда она забеременела, доктора озаботились парадоксальным приростом массы тела пациентки. Так было установлено, что госпожа Эстилл пребывает в интересном положении, и это положение изменило жизнь британки в светлую сторону, поспособствовав избавлению от анорексии.

Анорексия и беременность

Молодая мама из графства Девон рассказала, что моментом избавления от анорексии было внезапное прозрение и желание заботиться о своем ребенке. На эту заботу ушло всё, что было в душе у Джесс, с ее слов.

Партнер рисковой матери Алан Фостер — на 10 лет старше мисс Эстилл. Доктора пугали мамашу выкидышем, однако он не состоялся, чему доказательством существование здоровой двухлетней дочери.

Мисс Эстилл страдала анорексией с юных лет. В возрасте 9 годков девочку госпитализировали в больницу из-за того, что она перестала есть и масса ее тела упала до критического значения. Оказалось, что мать пациентки тоже страдает от анорексии, а в семье было не принято принимать пищу в полном кругу за традиционным столом.

Анорексия в молодом возрасте

В больнице худеющей девочке не понравилось. Ей, слишком юной для анорексии, попросту не было с кем пообщаться. А в школе, когда сверстники стали “тусоваться”, Джесс не нашлось компании. Но в 17 лет девушка встретила своего кавалера Фостера, и стала бороться со своим недугом. На фоне кавалера находясь, англичанка стала немного лучше питаться.

Однако, в 2011 году родители Джесс развелись, что взволновало девушку и она вернулась к старому режиму голодания.

Пришлось поступать, как в детстве, — прятать несъеденную еду в шкафы на кухне или просто бросать ее на пол под обеденный стол.

Когда вес мисс Эстилл упал до 31 килограмма, врачи уговорили ее лечь в больницу, где пациентку стало рвать. Это было странным, так как накануне больная ничего не ела. И лучше ей не становилось.

Джесс думала, что не может забеременеть. Поэтому, когда врачи огласили положительный результат теста, с пациенткой случилась истерика.

Медики уговорили внезапную мамашу сесть на высококалорийную диету на основе молочных коктейлей. Плюс карельницы. Перед рождением ребенка мисс Эстилл удалось набрать вес. Это произошло на фоне частых приступов рвоты, т.к. желудок англичанки отвык от обильного питания и “протестовал”.

Протестующий желудок

Вскоре родилась дочь по имени Кассандра. При рождении девочка весила 3 килограмма 5 граммов. Чтобы не давать ребенку дурной пример, Джесс пришлось расправиться с семейной “традицией” анорексии. В настоящее время масса тела матери стабильна и равняется 48,5 кг.

Диетологи сообщают, что чем раньше женщина рожает, тем меньше шанс того, что пишевые расстройства матери передадутся ребенку.

 

Автор: ГЧ25.02.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мёртвая женщина в Венгрии родила живого ребёнка и спасла жизнь еще 4 людям
  2. Итальянка родила первого ребенка в 61 год, якобы без чудес медицины
  3. Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов
  4. Женщина 45 лет случайно проглотила зубочистку. И вот, что из этого вышло
  5. Килограмм волос в желудке не давал девушке из Индии усваивать пищу