Kakmed.com » Новости медицины

После удара током у американца появились звёзды в глазах

Катаракты в форме звездочек появились в обоих глазах 42-летнего электрика из Калифорнии после серьезного несчастного случая на работе, когда сквозь тело американца прошел электрический ток высокого напряжения.

Левое плечо электрика вошло в контакт с 14 тысячами вольт электричества, которое прошло сквозь весь организм пострадавшего, включая зрительный нерв — тот, что соединяет глаз с головным мозгом.

Звезды в глазах

Доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего доктор Бобби Корн, рассказал СМИ, что зрительный нерв обладает электропроводностью, как те же провода. В рассматриваемом случае высокое напряжение нерв этот повредило.

К доктору Корну пациент обратился лишь спустя 4 недели после ЧП — с жалобами на проблемы со зрением. Доктор обнаружил в обоих глазах электрика катаракты. Такое бывает, что эти помутнения похожи по форме на звездочки, однако механизм появления такой формы медикам пока не ясен.

Странные катаракты

А через четыре месяца после удара током электрику сделали операцию по “очистке” глаз от “звёзд”. Пациенту удалили катаракты и имплантировали новые хрусталики, однако зрение у него полностью не восстановилось из-за повреждения самого нерва. Это похоже на то, как если заменить объектив у фотокамеры с поврежденной электроникой — хорошей “картинки” все равно не получится. Хорошо, что пострадавшему электрику после операции удается ориентироваться в городе и общественном транспорте — не без подсказок окружающих, конечно.

 

Автор: ГЧ23.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Катаракта в форме звезды
  2. Резь в глазах после сна.
  3. Как долечить последствия после синяка от удара на лице?
  4. Американца покусала тысяча клопов, в результате получилась… татуировка
  5. Почему лопаются сосуды в глазах?