Kakmed.com » Новости медицины

Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки

Это ж надо было так себя запустить. Нестарая еще жительница чешского города Злин обратилась к врачам лишь тогда, когда огромная опухоль, выросшая из мышц матки, лишила ее возможности передвигаться и фактически приковала к постели. Пишут, что 47-летняя гражданка просто-напросто боялась и стеснялась докторов, а между тем за несколько лет ейный живот увеличился в объеме в 20 раз, а масса новообразования составила 36 килограммов.

Гигантская опухоль

Спасением жизни пациентки стала сложная хирургическая операция, проведенная в районной больнице Злинского края. С химиотерапией медики решили не экспериментировать. Процедура удаления опухоли (размером более метра в окружности) продолжалась более семи часов, также пришлось вырезать около 29 килограммов окружающей мальформацию ткани, например, часть кишечника, из-за чего пациентка после операции “похудела” в общей сложности на 65 килограммов (было 117 кг, стало 51 кило).

Опухоль 36 кг

В ходе утомительной и сложной лечебной процедуры больной было сделано 20 переливаний крови.

20 переливаний крови

Доктор Зденек Адамик, лечащий врач уникальной пациентки, сообщил журналистам о том, что был крайне удивлен поведением больной, доведшей себя до столь тяжелого состояния. Ведь у женщины из Злина есть родственники и друзья, которые могли хотя бы пригласить специалиста для осмотра на дом.

Медики продолжают наблюдать за состоянием здоровья странной пациентки. Ведется гистологическое исследование. Пока не ясно, сможет ли женщина полностью восстановиться и вести нормальную человеческую жизнь.

 

Автор: ГЧ16.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки
  2. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  3. Опухоль размером с футбольный мяч врачи бесплатно удалили с лица 17-летней африканки
  4. В матке у немолодой индианки обнаружили опухоль массой 15 килограммов, размером с арбуз
  5. Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов