Kakmed.com » Новости медицины

ЛСД может стать лекарством от преступности

Спроси любого полицейского, и он скажет, что ЛСД — это запрещенный законом наркотик. Поэтому декриминализация этого вещества оставит полицию без работы. Но — не только потому, что офицеры перестанут ловить “наркоманов”. Ученые из США предполагают, что с помощью упомянутого психотропного средства можно уберечь преступника от рецидивов.

ЛСД в борьбе с преступностью

Помимо ЛСД, внимание американских исследователей привлек и псилоцибин, отвечающий за странные свойства галлюциногенных грибов.

Ранее предполагалось, что с помощью психоделиков можно лечить от алкогольной зависимости, и это тоже поможет снизить криминальный фон. Теперь же, впервые за последние 40 лет возник эксперимент, возвращающий ЛСД лекарственное значение.

Допустим, украл воришка сумочку, его поймали и угостили ЛСД, и он перестал воровать. Пока утопия, конечно.

Исследование “пенитенциарных” качеств диэтиламида лизергиновой кислоты и псилоцибинсодержащих грибов было проведено без испытания наркотика на добровольцах. В США так нельзя. Однако в Америке при этом собраны огромные архивы медицинской и криминальной статистики, почти что о каждом человеке известно почти всё. Ученые из Алабамского университета и медицинского факультета университета Хопкинса изучили множество документов и собрали данные на 25 622 американцев, которые в период с 2002 по 2007 годы находились под строгим административным надзором за совершение каких-либо преступлений.

Все эти тысячи правонарушителей имели стаж употребления веществ, изменяющих психику, в т.ч. алкоголь.

Исследователи установили, что преступники, увлекавшиеся галлюциногенами, гораздо реже совершали преступление-рецидив, арестовывались, приводились в суд. Остальные наркоманы и алкоголики нередко вскоре возвращались за решетку.

ЛСД терапия

Счастливых любителей галлюциногенов, что стоит отметить, среди преступников, нуждающихся в реабилитации, был всего один процент. Чаще других совершают преступления лица, сидящие на кокаине, марихуане и/или алкоголе.

Ученые пишут, что нашли исключение для взаимосвязи между употреблением наркотиков и преступным поведением. Они верят в то, что ЛСД-терапия может сработать хорошо именно на криминальных личностях. Иными словами, если пересадить наркомана или алкоголика на ЛСД, он разберется в себе и прекратит преступный путь. Авось. Лишь бы разрешили провести такой опыт.

ЛСД хочу

 

Автор: ГЧ10.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Крайний возраст бросить курить — 44 года. Иначе все, что писали на пачках сигарет, может стать правдой
  2. Надёжной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний может стать соя
  3. Рак мозга можно вылечить лекарством от алкоголизма
  4. Водопроводная вода может стать антисептиком для диабетических язв
  5. Анализ крови может стать альтернативой биопсии в диагностике рака