Kakmed.com » Новости медицины

Можно ли умереть от зевания? У молодого китайца это почти получилось

День начинался, как и тысячи других. Двадцатишестилетний гражданин КНР проснулся, потянулся и сладко зевнул. Но сразу после этого почувствовал не прилив сил и эндорфинов, а пульсирующую боль в грудной клетке.

Китаец неудачно зевнул

Отправиться бы мужчине к врачу, но он не придал значения внезапному недомоганию и поехал на работу. Вскоре сотрудники были вынуждены отвезти больного коллегу в центральную больницу города Ухань. Доктора диагностировали у 26-летнего китайца, которого для прессы называют просто ” товарищ У”, спонтанный пневмоторакс. Обычно это состояние возникает при повреждении грудной клетки извне и при заболеваниях лёгких, но может произойти и без особых причин. При этом воздух в лёгких собирается в плевральной полости и мешает их нормальной работе, сдавливая орган вплоть до его отказа.

Пневмоторакс

Судя по всему, пациент как-то слишком неудачно зевнул, и мог умереть из-за этого, останься без бдительных очей сотрудников. Что интересно, в тот день от спонтанного пневмоторакса в центральной больнице Уханя лечили еще одного неотложного больного мужского пола.

Хирург Чень Баоцзюнь объяснил, что внезапный коллапс легкого из-за резкого, глубокого зевка может случиться у высоких и худых мужчин. У неудачно проснувшегося пациента У из Уханя — рост 180 см, а вес всего 60 килограммов. Если он еще и курит, то риск увеличивается.

 

Автор: ГЧ08.01.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  2. Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд
  3. Что лучше — умереть молодой или жить с легкими заядлого курильщика?
  4. Нанофибра — такая удобная и такая опасная для здоровья, почти как асбест
  5. Установлено, как часто нужно проверяться на рак желудка, чтобы не умереть от него