Kakmed.com » Новости медицины

60-летняя китаянка родила двойню — вместо дочери, которая погибла

Шен Хайлинь в свои 60 лет стала старейшей матерью в Китае, родив на свет девочек-близняшек, которых назвали Чжичжи и Хойхой. Решение “тряхнуть стариной” пришло после того, как дочь гражданки Хайлинь по имени Тинтин в 2009 году погибла от отравления угарным газом. Пожилая женщина с мужем на семейном совете решили, что только ЭКО и дальнейшая радость материнства спасут их от грусти и одиночества на склоне лет.

Чудесные близняшки

Пройдя курс лечения в военном госпитале, в 2010 году Шен Хайлинь родила двойню. Так что это не совсем новость. Новость в том, что намедни девчонкам исполнилось три годика, что они живы и развиваются. Правда, пожилой и отважной матери пришлось отложить планы ухода на пенсию и много работать, так что времени с малышками Шен проводит не столь много, как хотелось. “Хочется дать им всё”, — сказала мадам в недавнем интервью журналистам издания “Чайна Дейли”. Немолодая мать преподает на курсах китайской медицины и порой по 3-4 дня не бывает дома, работая с учениками где-то на выезде.

60-летняя мамаша

Китайские близнецы

В ноябре уходящего года правительство Китая разрешило семьям своих граждан иметь не одного, а двух детей в семье, если хотя бы один из родителей является единственным ребенком у своих мамы и папы. Из-за одиозной, провозглашенной в 1970-х годах демографической линии “Одна семья — один ребенок” примерно миллион семейств в КНР лишилось единственного наследника. Поскольку продолжительность жизни в Китае растет, как и во всем мире в среднем, это значит, что на старости лет многие “жертвы” демографии по-китайски останутся в тоске и без заботы, что идет сильно вразрез с этическими принципами китайского народа. Не исключено, что Шен Хайлинь будет не единственной дамой пенсионного возраста, которая осмелится на столь позднюю беременность. А почему бы и нет, коли возможности медицины позволяют и деньги водятся?

Чудо-близнецы в Китае

 

Автор: ГЧ25.12.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 51-летняя бразильянка родила подарок дочери
  2. В Швеции научились делать пересадку матки от матери к дочери
  3. Чудеса китайской медицины: у 11-летней школьницы удалили третью руку, которая росла из спины
  4. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  5. Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака