Kakmed.com » Новости медицины

Чудеса китайской медицины: у 11-летней школьницы удалили третью руку, которая росла из спины

Для чего собаке пятая нога? Для того же, зачем человеку третья рука. Даже если оная дана от рождения, то, как правило, пользоваться ей не удается и в наше время приходится отрезать.

Британский медицинский журнал заинтересовался случаем, произошедшим в Китае. Врачи из главного полицейского госпиталя КНР в Пекине были шокированы состоянием здоровья 11-летней пациентки, у которой из спины росла третья рука, с лопаткой и всего лишь двумя пальцами. Экспертиза показала, что конечность принадлежит паразитическому близнецу девочки, который еще в утробе поселился, а после рождения развивался в теле юной китаянки.

Операцией по разделению неравноценных близнецов занимался профессор Баогань Пен. Он рассказал «BMJ», что подобные случаи встречаются в мировой медицинской практике весьма редко — один паразитический близнец на 5 миллионов деторождений. В 80% случаев деформированный близнец обнаруживается в брюшной полости, однако бывали случаи, когда недоразвитого брата или сестру находили в голове. Так или иначе, это первый случай, когда паразита обнаружили в спине.

Юная пациентка также страдала от диастематомиелии — расстройства, при котором позвоночник раздваивается.

Профессор Пен взялся за операцию по разделению близнецов несмотря на то, что до вмешательства было непонятно, что именно следует делать. При дальнейшем анализе выяснилось, что значительную часть нароста на спине девочки составляли ткани желудочно-кишечного тракта её невольного сожителя.

Автор: ГЧ16.11.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  2. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  3. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место
  4. В Китае младенцу удалили пару ног и пару рук — разлучили с близнецом-паразитом
  5. Китайской девушке вырастили новое лицо на груди