Kakmed.com » Новости медицины

Когда женщина влюблена, лишние килограммы её не беспокоят

Любовь — это когда тебе все равно, сколько ты весишь, как установили намедни ученые из Эстонии. То есть, те женщины, которые пребывают в счастливых отношениях с единственными и ненаглядными, перестают переживать насчет лишних, либо недостающих, килограммчиков и жировых складочек. Таких удачливых в любви дам всё, что естественно, — всё устраивает. Ибо счастье и гармония — превыше любых проблем.

Счастье и Гармония

В эксперименте ученых из Таллинна приняло участие более 250 женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Примерно две трети участниц жили со своим партнером, остальные были вообще замужем. Женщинам довелось ответить на ряд вопросов о их взаимоотношениях с близкими людьми. Например, насколько эти отношения удовлетворяют их эмоционально, сексуально, а также интеллектуально. Или сколько общих интересов у дамы и ее молодого человека или законного супруга.

Еще у участниц узнали, насколько каждая из них довольна своим весом и каким они считают свой так называемый идеальный вес.

Как избавиться от мыслей о лишнем весе

Анализ ответов показал, что женщины, счастливые в любви и/или браке, наиболее удовлетворены и массой своего тела — даже если сами считают его далеким от кажущегося идеала. Такие женщины, ко всему прочему, имеют лучшую самооценку и самосознание. Об этом было доложено исследователями на конференции Британского психологического общества, в работе которой делегация из Эстонии приняла активное участие.

Кроме того, выяснилось, что для счастливого принятия себя такой, как есть, не важно, пребывает ли мадам в браке, или просто живет с партнером.

Счастливы вместе

Исследователь Сабина Ваттер из Таллинна пишет, что, по ее предположению, влюбленные женщины просто уделяют меньше внимания вопросам фигуры. Но бывают и неконструктивные связи, когда партнер не принимает партнершу такой, какой она является, и требует похудеть или поправиться. Тогда женщина начинает напрягаться из-за килограммов, и настоящей любовью такое положение дел трудно назвать.

Те же, кто признает себя несчастными в любви, перекладывают свои беспокойства и тревоги в сферу недовольства собой.

Следует добавить, что любовь отбивает не только волнения о массе тела. Народная мудрость ведь гласит, что с милым — рай в шалаше. Ученые-психологи, на сей раз английские, однажды установили, что счастливые пары, обитающие в неухоженных многоэтажках с дрянным видом из окна, вполне довольны своим местом жительства. В то время, как “уставшие” друг от друга любовники, как правило, желают сменить обстановку на лучшую.

Влюблена

 

Автор: ГЧ06.12.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Обильное питье не помогает сбросить лишние килограммы. Развенчан очередной миф?
  2. Беспокоят боли в области поясницы, что делать?
  3. Любовь — это когда два сердца бьются как одно. Доказано жизнью и наукой
  4. Женщина весом 31 килограмм родила и вырастила здорового ребенка
  5. Мёртвая женщина в Венгрии родила живого ребёнка и спасла жизнь еще 4 людям