Kakmed.com » Новости медицины

Суррогатные Штаты Америки, или Откуда берутся новые китайцы?

Нынешний Китай может-таки себе позволить то, что позволяют себе Пугачевы с Галкиными. Опасаясь связываться с “подпольным” медицинским бизнесом по избавлению от бесплодия на родине, зажиточные китайцы пересекают Тихий Океан и находят там, в американском тылу, суррогатных матерей для воспроизведения непобедимого китайского народа.

Непобедимые китайские дети

Десятилетиями было всё иначе — Китай считался лучшим местом на Земле, где граждане США могли усыновить ребенка.

Китайские дети

Теперь же происходит, например, вот, что. Одна китаянка в возрасте под сорок пережила рак, из-за чего не могла выносить собственных детей. Однако яичники у пациентки остались здоровыми. Если бы дама искала суррогатную мать в КНР, это был бы криминал, поэтому решение, согласованное с супругом, принялось радикальное — поездка с целью деторождения в США.

Сначала была поездка в Лос-Анджелес, где китайские граждане сдали яйцеклетки и сперму. Спустя почти год пришлось заказчикам съездить в штат Теннесси, к суррогатной матери, чтобы оформить все бумаги на ребенка. Вернее — двоих детей. Близнецы обошлись счастливым родителям в 150 тысяч долларов.

Пока что услуга остается доступной лишь богатым китайцам, однако специалисты по репродуктивной медицине из США получают звонки из Китая ежедневно. За последние три года интерес китайских клиентов к суррогатным матерям и сопутствующему сервису в США значительно вырос. Клиники спешно переводят типовые контракты на китайский язык, находится работа и переводчикам-консультантам, и так крепнет дружба народов. На сегодня каждый третий клиент такого рода в Калифорнии — гражданин Китайской Народной Республики.

Китайцы рождаются в Америке

По статистике, сегодня в Китае проживает примерно 40 миллионов человек, страдающих бесплодием. Это каждый восьмой гражданин продуктивного возраста — пропорция в 4 раза большая, чем 20 лет назад.

В Шанхае имеется крупный банк спермы. Однако две трети ее можно смело выливать в канализацию, т.к. из-за сильного загрязнения окружающей среды в Китае качество мужского семени не соответствует стандартам ВОЗ.

Пока в Китае работает политика “Одна семья — один ребенок“, чадо вне квоты можно заводить на коммерческой основе. Платишь штраф в бюджет в размере 100 тысяч юаней и живи со вторым (третьим, десятым) ребенком спокойно, хватало бы средств.

Китай и дети

Для государственных служащих появление на работе в состоянии второй беременности легко может стать поводом к увольнению. Поэтому профессионалки, ценящие щедрую государственную кормушку, идут на то, чтобы “арендовать” суррогатную мать. К тому моменту, как они сделают карьеру и накопят капитал, вынашивать и рожать им становится трудно и боязно.

Также поступают и китайские бизнесмены, “новые китайцы”, у которых много денег, но имеются проблемы с фертильностью. Особой и проверенной популярностью пользуются “блатные” клиники Калифорнии.

 

Автор: ГЧ04.12.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Китайцы научились делать зубы из мочи
  2. Самая пышная дама Америки впервые купила себе бикини
  3. Китайцы рекомендуют принимать витамин Е для профилактики рака печени
  4. Родители-китайцы устали объяснять, почему их родной ребенок — блондин
  5. Золотой наноконтрацептив для мужчин разрабатывают китайцы