Kakmed.com » Новости медицины

В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам

… потому что все чешется и всё время жарко. Восьмилетний Пань Сияньхан из восточного Китая известен в своей округе как “мальчик-рыба”, ибо с рождения страдает ихтиозом и с головы до пят покрыт мозаикой из очень твердых, зудящих фрагментов ороговевшей кожи, разделенных сухими болезненными трещинами.

Мальчик-рыба из Китая

Ихтиоз — болезнь редкая, имеющая генетическую природу, поэтому шанхайским экспертам, обследовавшим Паня, пришлось лишь “развести руками”, признав, что лекарства от этого заболевания не существует.

Ихтиоз. Больной из Китая

Аргентинская “Эль Периодико” сообщает, будто со слов матери мальчика ясно, что больше всего он хочет ходить в школу и чтобы тело не чесалось. Аномалии кожи у Паня повлияли на очертания его век, носа, рта и ушей. Заодно ограничили юного китайца в движениях рук и ног. Самый опасный симптом ихтиоза — перегревание организма. Потовые железы-то не работают. Частично эту проблему решает холодная вода и нахождение в помещении с кондиционером. А чтобы кожа не трескалась дальше, регулярно применяют крем.

Что такое ихтиоз

Медики предполагают, что ежегодно с той или иной формой ихтиоза на свет появляется свыше 16 тысяч младенцев, “людей-рыб”, которые в прежние времена находили работу в цирковых труппах.

В 2012 году был снят документальный фильм “Мальчик по имени Рыба”, из которого мир узнал историю 18-летнего умственно неразвитого сироты из Вьетнама по имени Мин Ан, который обитает в специальном блоке сайгонской больницы, также страдающего ихтиозом. На вьетнамской жаре он не выживет, и до конца дней просуществует в прохладной палате с ванной. Инвалиду помогает то делами, то деньгами на содержание 78-летняя сердобольная старушка Бренда из Великобритании, ставшая ему крестной матерью.

Больной ихтиозом во Вьетнаме

 

Автор: ГЧ30.07.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Англии живет мальчик, который не умеет потеть
  2. В Британии живет мальчик, у которого аллергия на Рождество
  3. В Англии живет мужик, который готовит еду и делает ремонт, не просыпаясь
  4. В Китае живет бедняк, у которого шея вскоре станет шире, чем плечи
  5. Ребенок перестал спать по ночам, что делать?