Kakmed.com » Новости медицины

В Восточной Европе эпидемия ВИЧ на подъеме, но спасут больных от СПИД витамины и селен

Численность людей, инфицированных ВИЧ в Европе и ее окрестностях за год возросла на 8 процентов, как сообщает Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний. Большинство новых случаев ВИЧ-инфекции приходится на восточную Европу и центральную Азию.

В 2012 году в указанном регионе было сообщено о примерно 131 тысяче свежих инфицирований. Эта восточноевропейская эпидемия связана с поздней диагностикой, малым охватом инфицированных терапией и ее низким качеством. Профилактика ведется кое-как. В одной только России около 76 тысяч человек заразилось вирусом. Вообще, больше других страдают бывшие республики Советского Союза.

Как лечат ВИЧ в Украине, например

Вместе с тем, тот же “Голос Америки”, который клевещет на восточноевропейское здравоохранение, отмечает, что адекватный прием витаминов и минеральных веществ способен замедлить прогресс ВИЧ-инфекции.

Эксперимент был проведен в Ботсване, где среди местных жителей ВИЧ — вообще не редкость. Профессору Марианне Баум без особых усилий удалось собрать почти 900 добровольцев из числа взрослых негров, недавно заразившихся вирусом иммунодефицита и еще не обеспеченных бесплатными антиретровирусными лекарствами.

СПИД в Ботсване

Пациентов разделили на несколько групп, участники которых стали получать витамины B, C и E в разных сочетаниях, минеральный препарат селена или плацебо.

Оказалось, что селен и витаминные смеси поодиночке не эффективны, а подавляет развитие заболевание именно комбинация этих биологически активных веществ, благотворно влияющих на иммунитет. Большинство пациентов с ВИЧ, живущих в бедности, недополучают упомянутых витаминов, потому их иммунитет слабоват еще до инфицирования ВИЧ. Если правильно питаться или подбадривать себя витаминками из аптеки, а сразу после заражения принять антиретровирусный препарат, то есть шанс остаться почти здоровым и не представлять ужаса для окружающих, сообщает профессор Баум. Борьба продолжается.

 

Автор: ГЧ27.11.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кошачий СПИД поможет справиться с человеческим
  2. Алкоголь ежегодно убивает 3 миллиона человек, а уважают его больше всего в Восточной Европе
  3. Россия и Украина обогащают Европу статистикой по ВИЧ и СПИД
  4. Американские ученые установили, почему СПИД не лечится
  5. А что будет, если натравить вирус СПИД на самого себя?