Kakmed.com » Новости медицины

Знаменитый теледоктор Санджей Гупта возлюбил медицинскую марихуану

Популярный американский телеведущий, врач-путешественник и популяризатор медицины, который был открыто против так называемого медицинского использования конопли, всенародно заявил о том, что его мнение на сей счет кардинально изменилось. Доктор Санджей Гупта объездил полмира, общаясь с экспертами по конопле, ее производителями, а также пациентами, которым зелье лечебных разновидностей прописали специалисты с лицензиями. До начала проекта Гупта с сомнением относился к сообщениям в медлитературе касательно применения марихуаны в лечении тех или иных болезней. Теперь же, как сообщает CNN, врач хочет попросить прощения за свои предубеждения. В свою очередь, мнение доктора Гупты важно для миллионов американцев, у которых нет мнения, но кои смотрят его передачи.

Доктор Гупта возлюбил

Таким образом, теперь мнение популяризатора не сходится с позицией ФБР. Силовики уверены в том, что каннабис не эффективен как лекарственный препарат, зато имеет большой потенциал к формированию зависимости. Санджей Гупта считает, что в случае т.н. медицинской марихуаны всё наоборот.

Американец привел пример девочки по имени Шарлотта Фиджи, из штата Колорадо. В три года ребенок претерпевал до 300 судорожных приступов в неделю. Шарлотте приходилось пить по 7 разных аптечных препаратов ежедневно, но они не сильно-то помогали. В шесть лет девочка стала принимать медицинскую марихуану из диспенсария, и это успокоило ей мозг. Теперь у мисс Фиджи случается всего 2-3 припадка в месяц. После встречи и общения с ребенком доктор Гупта понял, что не продвигать коноплю как лекарство — “это безответственно”, если существуют пациенты, которым больше ничто не помогает улучшить качество жизни. Сегодня в семье Фиджи идиллия по-колорадски — Шарлотта трепетно ухаживает за теплицей с легализованной законом штата зеленой травой.

Шарлотта и Трава

С начала 1970-х годов конопля наркотическая запрещена в той или иной степени во всем мире с легкой руки президента Никсона. Ныне все больше людей склонны считать, что поводом к запрету служила однобокость данных медицины о марихуане. То есть, на данный момент в Америке “за” и “против” уравновешены и запущен процесс декриминализации, с любовью обсуждаемый обыкновенными наркоманами во всем мире. Доктор Санджей Гупта также сообщил своим зрителям, что среди потребителей сигарет примерно 30% приобретают зависимость, а среди потребителей марихуаны — около 10 процентов. При этом есть одно большое “но” — регулярное употребление марихуаны человеком в период роста, т.е. тинейджерами, приводит к снижению умственных способностей, что демонстрируют результаты тестов на IQ, а также может привести к развитию психоза.

Вредные свойства марихуаны, по понятным причинам, больше интересуют работников науки. По подсчетам доктора “из телевизора”, примерно 6% исследований наркотика посвящены его лечебному действию, остальные — вреду, наносимому интеллекту человека. В то же время каждые 19 минут кто-то умирает от рецептурных сильнодействующих лекарств, а случаев смерти от передозировки марихуаны в архивах минздрава США пока не найдено.

Шарлоттины цветочки

Автор: ГЧ12.08.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных
  2. В американском городе ученых решили раздавать марихуану бесплатно бомжам и малоимущим
  3. Уругвай законодательно легализовал марихуану для любых целей
  4. Люди, употребляющие марихуану, реже гибнут от черепно-мозговых травм
  5. Знаменитый человек-пончик из Англии похудел на 180 килограммов