Kakmed.com » Новости медицины

Марихуана снижает тремор у больных паркинсонизмом

Ученые из Израиля в серии официальных научных экспериментов установили, что курение отдельных сортов конопли способствует облегчению страданий у пациентов с болезнью Паркинсона. У них, в частности, снижается тремор конечностей, уменьшается болевой синдром и улучшается сон.

Медицинская марихуана и паркинсонизм

Существует рейтинговая шкала проявлений паркинсонизма UPDRS, которую применяют для оценки динамики заболевания. Ноль на этой шкале соответствует отсутствию признаков недуга, а множество признаков и симптомов суммируются. Проводя эксперимент в Университете Тель-Авива, специалисты установили, что если до “накуривания” средний показатель по UPDRS в группе добровольцев составлял 33 пункта, то через полчаса после употребления наркотика — уже 24. То есть, грубо говоря, состояние пациентов облегчилось на 28 сухих статистических процентов.

У больных, как сообщают израильские медики, после приема медицинской марихуаны (которая в стране разрешена и выращивается) не только уменьшилась дрожь в руках, но убавились и проявления ригидности и брадикинезии.

Доктор Рут Джальдетти, которая руководила экспериментом, написала, что рекомендовала бы марихуану в качестве исключительного лекарственного средства тем паркинсоникам, кому остальные препараты не помогают, а также пациентам, которые сильно страдают от болей. В Израиле так можно — по закону.

Марихуана в израильской медицине

Все 20 пациентов, принявших участие в тестировании потенциала марихуаны, до этого ее употребляли. Средний возраст больных — 66 лет, средний “стаж” паркинсонизма — 7,5 лет. Пациенты сообщили, что лечебный эффект конопли продолжается 2-3 часа.

Израильтянин лечится травой

Марихуана вещь противоречивая, которую безвредной может назвать разве что начинающий “наркоман”. В плане паллиативного лечения болезни Паркинсона этот природный препарат не заменит, конечно же, синтетическую леводопу. Нарушения походки и осанки конопля, увы, не блокирует.

 

Автор: ГЧ19.06.2013
1 комментарий »
  • Юрий

    Здравствуйте !
    Я живу в Израиле,город Офаким, мой Отец болен Паркинсонизмом и болезнь прогрессирует, с начало дрожала одна рука, на сегодняшний день мой Отец не может самостоятельно не пить и приминать пищу,боли в руках и ногах такие сильные что таблетки не помогают, врачи выписали ему лекарство от которого ему стало только хуже, он весь день подавлены, тошнота и боли ! Я как то читал что в Израиле лечат Паркинсонизм марихуаной, я предложил отцу поговорить с врачом, он отказался так как не имеет вредных привычек вообще не курит даже простые сигареты, но когда ему стало так плохо он спросил у семейного врача что можно ли попробовать этот вид лечения, Врач ответила что это наркотик и его дают только онкологическим больным, мы пошли к невропатологу он предлагает операцию на мозге, отцу 79 лет очень больной человек, по мимо Паркинсона есть еще множество болезней, я писал многим, но не кто не может помочь, я вас очень прошу откликнитесь на мою просьбу, если нужно медицинские бумаги и тп, все конечно имеется ! Заранее спасибо.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пластырь для больных паркинсонизмом — сам измеряет тремор, сам отмеривает и выдает лекарство
  2. Маршировать под музыку — полезно для больных паркинсонизмом
  3. Разработана чудо-ложка для больных паркинсонизмом. Стоит 295 долларов
  4. Марихуана в таблетках лучше утоляет боль, чем косяки
  5. Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных