Kakmed.com » Новости медицины

Самовоспламеняющийся мальчик из Индии за три месяца жизни горел четыре раза

Когда у Раджешвари в пополнение к имеющейся в семье дочери родился здоровый мальчик, радости не было края. Однако спустя всего девять дней крестьянка из индийской деревни в районе Пудучерри обнаружила сына, объятого пламенем. Люди подумали, будто это она его случайно или даже нарочно подожгла, между тем ребенок по имени Рахул воспламенился без всяких причин.

После того, как самовозгорание мальчика трижды повторилось, Раджешвари и ее семью выгнали из деревни. Подвергнутым остракизму индийцам нашелся приют, а Рахула взяли на лечение в больницу при медицинском колледже Килпаук в Ченнаи и ныне проводят курс терапии ожогов. Лечащий врач сообщил, что внутренние органы у младенца не повреждены и работают правильно.

Рахул мальчик-факел из Индии

Сотрудники лечебного учреждения предполагают, что ребенок страдает очень редким расстройством, которое называется “спонтанное самовозгорание человека”. Что-то выделяется из кожных покровов, что именно — специалисты пока не установили. Считается, что за последние 300 лет около двухсот человек болели тем же по разным причинам (старики и пьяницы чаще). Последний случай наблюдался в Уэльсе, где в 1995 году 73-летний мужчина сгорел ночью во сне до костей, а мебель не пострадала.

В одиночной детской палате, где лежит мальчик, установили прямо у койки ведро с водой и огнетушитель. Врачи обещают научить родителей обращаться с необычным ребенком, предотвращать возникновение ситуаций, приводящих к самовозгоранию. Надо следить, чтобы Рахул как можно реже бывал на солнце, да и одежда не всякая ему подойдет, если и когда малыш вырастет.

Горящий индиец

 

Автор: ГЧ11.08.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Очередной самовозгорающийся младенец объявился в Индии. Это у них наследственное?
  2. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  3. Чтобы физкультура избавила от бессонницы, тренироваться надо месяца четыре
  4. Торжество наркомании в США: с начала века число смертей от передозировки выросло в четыре раза
  5. Среднестатистический курильщик бросает курить четыре раза, пока не расстанется с привычкой окончательно