Kakmed.com » Новости медицины

Корейские студенты придумали браслеты с электромагнитами, способные заменить тренировки в зале

Обычно для того, чтобы скорректировать свой вес — сбросить лишний жир и/или нарастить мускульную массу, — люди не только сидят на диете да потеют, а еще и занимаются физической культурой с тяжестями, вес которых порой значительно превышает необходимый прирост либо убыль массы.

Штанги, гири и гантели, как правило, “привязаны” к месту. Тренажер не возьмешь с собой на работу, с растяжным эспандером не позанимаешься в битком набитом метро. Вот студенты из Южной Кореи и решили разработать что-то легкое и портативное, и, вместе с тем, весомое и мощное — для работы с мускулатурой в любых городских условиях.

Магнитные гантели Корея

Изобретение получило название “O2 Magnetic Dumbbell” (“Магнитная гантель”). С помощью этого устройства можно имитировать нагрузку на мышцы до 24 килограммов (то есть, “гантель” может серьезной, как средняя гиря).

o2

Корейская штучка в комплекте — спортзал в кармане — представляет собой пару браслетов с электронной начинкой. Браслеты надевают на руку выше и ниже локтя. В каждом из них — электромагнит. Мощностью магнита можно управлять, регулируя величину электрического тока. При этом виртуальная масса гантелей варьируется от 3 до 24 кг, с шагом 3 кило. Электромагниты могут притягиваться или отталкиваться, смотря, что мы тренируем — бицепс, трицепс или иные мышцы.

Как регулируется нагрузка

На дисплее “O2 Magnetic Dumbbell” показывается количество “блинов” массой 3 килограмма на одной “гантели”, а также прибор регистрирует число повторений и позволяет пользователю тщательно планировать и эффективно реализовать силовую или кардиотренировку.

Тренажер в кармане

 

Автор: ГЧ07.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Студенты из Техаса придумали, как превратить прогулку в зарядку. Электрическую
  2. Медные и магнитные браслеты — махинация или невежество?
  3. Швейцарские студенты чуть не увезли из Германии в поезде опасный вирус
  4. Чем заменить Пульмикорт?
  5. Чем заменить кодеиносодержащий препарат?