Kakmed.com » Новости медицины

Китай — на третьем месте по пластическим операциям в мире, после США и Бразилии

Кто-то жаловался, что для него все азиаты — на одно лицо. Значит, вскоре ситуация усугубится при активном участии Китая в процессе “обезличивания”. Все больше жительниц КНР прибегает к услугам хирурга со скальпелем для того, чтобы при приеме на работу соответствовать принятым в обществе представлениям о благовидной внешности.

Триумф косметической хирургии в Китае

По данным Международного общества эстетической пластической хирургии, китайский рынок услуг косметических хирургов выдвинулся на третью позицию в мире — после США и Бразилии. Министерство здравоохранения КНР полагает, что число пластических операций в “Поднебесной” удваивается ежегодно, и ныне составляет около 3 миллионов процедур в год. Причем, по-китайски разнообразных.

Не все в могучей восточной стране делается в подвале за копейки. Так, операция по исправлению формы носа в одном из популярных косметических центров Китая стоит 2900 долларов. Для трудовых мигрантов из глубинки, которые получают 40 долларов в месяц, такая сумма — серьезная инвестиция. Но женщины упорно копят деньги.

Плоский нос не считается привлекательным. При больших конкурсах на хорошо оплачиваемую работу преимущество, как считают в Китае, боссы отдают тем, у кого хорошие очертания носа. С хорошим носом больше шансов и карьеру сделать, и замуж выгодно выйти. По теперешнему выходит, что если девушка не накопила на новый нос, то она недостаточно целеустремленная и работящая.

Китайская индустрия красоты

Драматические перемены в экономике, культуре и политике Китая встревожили женское население страны, возникла вера в то, что красивая внешность — это капитал. Тем паче, что отношение к пластической хирургии в КНР совсем иное, нежели в США. Если есть возможность подправить внешность, то это на дальнем азиатском востоке только приветствуется. Чем красивее и моложе женщина, тем у нее больше шансов не остаться беззащитной в деле самопрокорма. Еще 10 лет назад 90% объявлений о приеме на работу в Китае ориентировались на женщин моложе 30 лет.

Кроме того, на должности государственных служащих коммунисты не принимают китаянок, чей рост ниже 158 сантиметров. Это породило бешеный спрос на операции по удлинению ног. Берется гражданка КНР, ей ломают ноги ниже колен и удлиняют кости при помощи специальных металлических вставок. Процедура рискованная, ненадежная, имеет множество осложнений и нередко оставляет соискательниц чиновничьих зарплат на всю жизнь инвалидами. Китайский минздрав запретил проводить в государственных клиниках опасные пластические операции, однако частнопрактикующие врачи продолжают калечить закомплексованных китайских девушек.

Удлинение ног

Удлинение ног в Китае

 

Автор: ГЧ06.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Блондин из Бразилии после 10 пластических операций превратился в… корейца
  2. ЮНЕСКО разработала новый “умный” туалет с GPS для борьбы с антисанитарией в третьем мире
  3. Китай и США — две страны, одна проблема: детское ожирение
  4. После восьми операций у косметического хирурга американец остался без носа
  5. Каждый час в мире продается человеческий орган