Kakmed.com » Новости медицины

В Китае живет бедняк, у которого шея вскоре станет шире, чем плечи

Гражданин КНР Ван Чжишен обречен прожить остаток жизни с гигантской опухолью, опоясывающей его шею, только потому, что семья его бедна и не может оплатить оперативное лечение чудовищной липомы, которая в обхвате достигла уже 97 сантиметров.

Китаец с огромной липомой

Житель города Цзилинь, что в одноименной провинции на севере Китая, считает, что данная проблема со здоровьем началась у него после ДТП, в которое Чжишен попал в 2005 году. Тогда мужчину госпитализировали и накачали в больнице гормонами, кои, видимо, и спровоцировали рост доброкачественной мальформации. Вскоре у Вана диагностировали липому — неопасную, но уродующую опухоль, состоящую из жировых клеток-переростков.

Бедный во всех смыслах слова китаец

Несмотря на то, что липома якобы доброкачественная (т.е. это не рак), она начала распространяться по организму, поражая спину, ноги, руки и желудок больного. Операция требуется срочно, но бесплатно в коммунистическом Китае ее никто делать не намерен.

Денег нет на операцию

Обычные липомы, в народе именуемые жировиками, встречаются у каждого сотого землянина и, как правило, не превышают в диаметре 1-3 сантиметров.

Автор: ГЧ19.03.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дышать воздухом вскоре станет опасно для здоровья
  2. В Британии живет мальчик, у которого аллергия на Рождество
  3. В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам
  4. Липома
  5. В Англии живет мужик, который готовит еду и делает ремонт, не просыпаясь