Kakmed.com » Новости медицины

Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место

Новый метод успешного избавления от опасной раковой опухоли изобрели медики из Великобритании.

Англичанка 6 лет отроду Бетан Эванс была прооперирована. В ходе операции хирурги на время ампутировали девочке руку, отделив от плеча, а затем увезли отрезанную конечность за три мили — в другую больницу, где специалисты убили опухоль размером с мяч для гольфа большой дозой радиации и удалили ее остатки.

Рука-путешественница

После этого рука во льду уехала в обратный путь и команда из 10 медиков пришила орган на место, и было это в Королевской ортопедической больнице города Бирмингем.

Пришили на место руку

Бетан проживает в Уэлшпуле. За 6 месяцев до операции, продолжавшейся 8 часов, родные девочки узнали, что у маленькой Эванс — саркома Юинга, редкая разновидность рака костного скелета. Эта злокачественная опухоль обычно очень агрессивна, и без лечения дает метастазы в 90% случаев.

Перед операцией больная восемь недель провела в отделении химиотерапии, затем облучала опухоль, которая достигла 17 см в диаметре, чтобы уменьшить ее размер.

После уникальной процедуры несколько месяцев Бетан проходила физиотерапию, чтобы восстановить силы в больной руке, и уже в сентябре грядущем девочка пойдет в обычную английскую школу.

Уникальная пациентка

Прошлым летом, перед операцией врачи сообщили родителям о том, что болезнь можно вылечить, только удалив пораженную опухолью руку, поработав с ней, и пришив на место. Родители были в шоке, но всё обошлось так, что об операции девочку не предупреждали, а когда она пришла в себя, сказали пациентке, что врачи вырезали ее “шишку” (никто не проговорился о раке). Когда Бетан полностью окрепла, ей обо всем рассказали, и бывшая больная сказала, что “это круто”. На волне почтения к бесстрашным врачам спасенная ими школьница мечтает стать медсестрой, потому что это тоже круто.

 

Автор: ГЧ05.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю
  2. Бабушка внуку отрезала руки. Но хирурги пришили
  3. Впервые в мире медики вылечили стволовыми клетками ДЦП у двухлетнего ребенка
  4. Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой
  5. Чудеса китайской медицины: у 11-летней школьницы удалили третью руку, которая росла из спины