Kakmed.com » Новости медицины

Англичанке с тревожной юностью пересадили ресницы, которые надо стричь раз в неделю

Сегодня Джоанна работает медсестрой, а когда была маленькой, с 6 до 15 лет, страдала трихотилломанией и повыдергивала себе почти все ресницы. Прошло 8 лет после излечения, но ресницы заново не выросли. Когда Джоанна их выдергивала, она удалила или повредила почти все волосяные луковицы.

Пациентка без ресниц

Чтобы выглядеть по-людски, не наклеивая фальшивые ресницы, Джоанна накопила 4 тысячи фунтов на операцию, которую провел хирург Асим Шахмалак из Коронной клиники Манчестера, специалист по трансплантации волос. Доктор Шахмалак пересадил медсестре на место ресниц волосы с её затылка. Предварительно в веки был введен анестетик.

В отличие от ресниц волосы с головы растут длинными. Поэтому Джоанне за новым обликом надо постоянно следить. Пересаженные ресницы следует регулярно стричь и завивать.

Пересадка ресниц

Когда пациентке было 13 лет, она пыталась скрывать проплешины на веках с помощью жирных слоев косметики. Два года спустя, когда нервная болезнь прошла, она начала мечтать о процедуре, которая навсегда избавит от мучительных воспоминаний о тревожной школьной юности.

Операции по пересадке ресниц проводятся в США на регулярной основе, но в Европе их стали делать сравнительно недавно. Вся процедура длится 4 часа, в тот же день пациент может идти домой.

Трихотилломания — одна из двух причин того, что женщины лишаются собственных ресниц. Всё чаще по поводу пересадки к хирургам обращаются дамы, потерявшие окаймляющие веки волосы из-за частого ношения накладных ресниц. Виноват клей.

К услугам хирургов также обращаются те, кто просто хочет иметь ресницы погуще или подлиннее. Ну и, порой, жертвы пожаров и ДТП, у кого обгорели веки.

Автор: ГЧ02.05.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Выпавшие ресницы вырастут вновь?
  2. Как безопаснее красить ресницы?
  3. Что делать, если выпадают ресницы?
  4. Искусственное сердце, которое не надо менять на настоящее, пересадили мужчине в Париже
  5. Смертельно раненому поляку хирурги пересадили лицо мертвеца