Kakmed.com » Новости медицины

Детская бутылочка, подогревающая лишь то молоко, которое пьет малыш, изобретена в Англии

Жена британского дизайнера Джима Шайха неоднократно высказывала недовольство тем, что молоко, нагретое в бутылочке и недопитое ребенком, всякий раз приходится выливать в раковину, ибо оно нестерильное. А сама бутылочка отправляется ипохондричной мамашей в мусорник. Это неэкономично. В ответ Джим придумал, создал и теперь продает бутылку для детского питания, и в ней до 32 градусов подогревается лишь то молоко или смесь, которое дитя выпивает. Остаток питательной жидкости в ёмкости сохраняется холодным и свободным от микробов. Устройство называется “Yoomi” и уже приобрело немало поклонников в Великобритании.

Изобретатель чудо-бутылочки Джим Шайх

Принцип действия “Yoomi” заключается в том, что для подогрева используется сложная система желобков в крышечке-насадке бутылки. Сама насадка работает на манер солевой грелки для рук, с насыщенным раствором ацетата натрия: взболтнул ее, нажал на кнопочку, и температура за 30 секунд повышается до нужной отметки — природной теплоты грудного молока.

Как это работает

Нагреватель сохраняет оптимальную температуру в течении примерно часа, после чего его надо “перезарядить”. Обычно для этого хватает 25 минут в паровом стерилизаторе — еще одном современном “чуде” для надрессированных рекламой родителей первого мира.

Удобство стоит недешево, за что “Yoomi” и критикуют некоторые блогеры. Нагреватель можно восстанавливать не более 150 раз, а это значит, что почти ежемесячно пользователям придется отдавать за новое устройство 32 фунта стерлингов.

Детская бутылочка с подогревом Yoomi

Другие родители сообщают, что их детям все равно, теплое молоко или комнатной температуры. Тем не менее, в Королевстве уже продано свыше 15 тысяч бутылочек с “хитрым” подогревом, и число фанатов “Юми” растет с каждым днем. Видимо, удается сэкономить и на молоке (притом, что литр оного стоит меньше фунта), и на электричестве.

 

Автор: ГЧ29.07.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молоко в груди не пропадает, что делать?
  2. Молоко, продаваемое как “органическое”, содержит недостаточно иода, цинка и селена
  3. Кто пьет и курит — тот на 36% больший дурак, чем тот, кто просто пьёт
  4. Искусственное сердце, которое не надо менять на настоящее, пересадили мужчине в Париже
  5. Соевое молоко предохраняет печень от ожирения