Kakmed.com » Новости медицины

Шесть новых случаев заражения вирусом MERS выявлено на Аравийском полуострове

Органы здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии сообщили о шести свежих жертвах ближневосточного коронавируса MERS-CoA, о чем всему остальному миру поведала Всемирная Организация Здравоохранения.

Ближневосточный коронавирус

Новые случаи заболевания зарегистрированы у двух мужчин и 4 женщин в возрасте от 26 до 42 лет. Таким образом, с начала эпидемии в мире насчитано 88 пациентов с MERS, среди них 45 смертельных случаев (то есть, больше половины).

Пятеро из шести вновь инфицированных — работники системы здравоохранения, в т.ч. занимавшиеся лечением 82-летнего эмиратца, заболевшего MERS раньше, еще один мужчина находился в близком контакте с кем-то, кто носил в себе вирус. В двух случаях в Абу-Даби и обоих саудовских — симптоматика легкая, двое пациентов вообще не чувствовали себя больными.

MERS новые случаи заболевания

В октябре миллионы мусульман приедут в Мекку поклониться святыням. Власти Саудовской Аравии ограничило количество въездных виз для паломников, однако квота для граждан РФ осталась неизменной — 20500 человек. Хаджи рекомендуется отнестись к угрозе инфекции серьезно и хотя бы носить маски в людных местах. ВОЗ готовит методичку с советами для путешественников, которая появится в ближайшее время. Также Организация призывает всех, кто гостил в странах Аравии и чувствует недомогание, срочно обращаться к компетентным медикам. Грядут рекомендации, касающиеся и возможных ограничений в торговле.

Кроме Саудии и ОАЭ, случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в Иордании, Катаре, Тунисе, Великобритании, Франции, Италии и Германии.

 

Автор: ГЧ19.07.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Еще трое арабов скончалось из-за вируса MERS, который представляет угрозу человечеству по мнению ВОЗ
  2. Вирус MERS в Саудовской Аравии волею короля снял с поста минстра здравоохранения
  3. Глобальный метастаз: за год зарегистрировано 14 миллионов новых случаев рака
  4. Новый коронавирус родом из Аравии может передаваться от человека к человеку
  5. Загадочный аравийский коронавирус продолжает убивать людей