Kakmed.com » Новости медицины

Врачи из Дубая бесплатно прооперируют сердца пятидесяти детям Судана

Название проекта “Набадат” в переводе с арабского означает “сердцебиение”. Пятидесяти детям из Судана, родившимся с пороками сердца, хирурги из Дубая бесплатно сделают операции. С 2007 года “Набадат” предлагает бесплатную хирургию тем, кто стеснен в финансах или не имеет возможности лечиться на родине. Всего со дня основания фонд помог более чем 300 детям разных стран, в основном на деньги эмира и его родных.

Набадат

Ранее детей из ОАЭ и дружественных стран привозили на госпитализацию в Эмираты, теперь впервые врачи с берегов Персидского залива, числом семь человек, отправятся в загранкомандировку прямиком в неблагоустроенную Африку. Арабские медики сообщают, что выездные миссии продолжатся. В их счастливом идеале, о котором сказано прессе — излечение от сердечных болезней детей всего мира. Ибо сегодняшний Дубай заинтересован в здоровом будущем всей планеты, а некоторых стран — особенно. Например, в таких странах трудовых резервов, как Йемен и Бангладеш, местные специалисты вообще не имеют опыта операций на открытом сердце. С ведомствами здравоохранения этих государств “Набадат” ведёт переговоры.

Бесплатные операции на открытом сердце оптом

В пятницу бригада кардиологов из ОАЭ прилетит в Судан, где разместится в госпитале Вад Мадани, что в 200 км от Хартума. Там к дубайским врачам присоединятся еще семеро дорогих, но на сей раз бесплатных для клиентов, специалистов из Саудовской Аравии.

Двадцатерых суданских детей прооперируют на открытом сердце, еще 30-ти отремонтируют сосуды или клапаны. Каждая бесплатная операция на выезде на самом деле стоит 300 тысяч дирхамов или около того. Такие операции могут спасти и дать долгую жизнь 95 процентам тех, кто без работы хирургов не дожил бы и до десяти лет.

Всего в городе Вад Мадани операций на сердечно-сосудистой системе ожидают 250 детей. Но для одной миссии это очень много. Поэтому отобрали пять десятков тех, кому ждать больше нельзя. К остальным врачи из ОАЭ обещают вернуться.

Автор: ГЧ05.06.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские врачи высосали из сердца пациента 60-сантиметровый кровяной тромб
  2. Опухоль размером с футбольный мяч врачи бесплатно удалили с лица 17-летней африканки
  3. Что лучше для ребенка УЗИ сердца или кардиограмма?
  4. Американские врачи пришили пациенту чужой половой орган
  5. В этом году от голода может погибнуть 50 тысяч детей Южного Судана