Kakmed.com » Новости медицины

Здравоохранение по-арабски: 7 докторов лишились лицензии, 15 частных клиник закрыли

Средства массовой дезинформации и консумации преподносят нам ОАЭ на тарелочке с зеленой каемочкой, где умещается все, что мы думали о Рае на Земле. И самые высокие небоскребы, и самые благоустроенные пляжи, и все в белых балахонах, а те, кто в белых халатах — тоже лучшие в мире.

Здравоохранение по-арабски

Может, это потому, что тех, кто обязан следить за здоровьем и шейхов, и гастарбайтеров, регулярно и негласно шмонает строгое исламское государство? Недавно семеро частных докторов были с позором изгнаны вон из профессии, а 15 приватных больничек закрыты на неопределенное время. Инспектора постарались.

Некоторых врачей эмиратские здравоохранители поймали на том, что они выписывали пациентам рецепты на бесполезные для них, но аддиктивные лекарственные препараты. То есть, лишь для того, чтобы страждущий еще раз пришел к врачу за назначением и… купил ненужное лекарство у него, дескать, подешевле, чем в аптеке.

Работать секретным пациентом в Эмиратах престижно — проверки проводятся с завидной регулярностью, коррупцией и не пахнет, зарплата у мнимых больных хорошая. Это потому, что руководство нефтяной державы хочет подогнать свое здравоохранение под международные стандарты. Особенно строго контролируя частную медицину, в которой все арабские народные хитрости живут и побеждают.

Еще 11 приватных клиник получили предупреждения за мелкие нарушения, вроде просроченной лицензии или неправильных ценников на услуги. Первое предупреждение обычно устное, второе — письменное, и если после третьего негласного визита выявленные ранее нарушения оказываются актуальными, клинику закрывают.

Автор: ГЧ24.05.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дозировка и время приема валерианки
  2. В Эквадоре скорая помощь воюет с пробками на дорогах, глуша радиоприемники в частных машинах
  3. В Китае создается национальный генный банк
  4. Как распознать анорексию и что делать?
  5. Эпидемия свиного гриппа в Индии: еще два десятка заболевших