Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (10802) ORDER BY t.name ASC

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся... экзоскелет ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся… экзоскелет

Не дай судьба, конечно, никому сломать руку или ногу. И даже не потому, что вдруг не заживет, или срастется неправильно. Противнее боли, переживаний и временной нетрудоспособности в подобном случае может быть гипс — тяжелая, неудобная повязка. Из-за которой неприятный запах, зуд, трудности в омовении и одевании. С точки зрения нынешней медицинской технологии затвердевающая повязка на основе сернокислого кальция — это вчерашний (если не позавчерашний) день.

Шьорт побьери

Дизайнер Джейк Эвилл из Новой Зеландии придумал современный заменитель гипсовой повязки, который печатается при помощи трехмерного принтера из легкого и прочного нейлона. Называется изобретение «Cortex».

Новый заменитель гипсовых повязок

Допустим, привозят пациента на скорой в клинику с переломом предплечья. Хирург делает рентгеновский снимок, чтобы установить, где и что повреждено. Затем 3D-сканер считывает информацию об очертаниях конечности пациента. На основе полученных данных принтер распечатывает ортопедический «экзоскелет», любого цвета, с которым можно и на работу в пиджаке, и голяком в душ.

Сращивание переломов в стиле нового времени

Такая повязка, во-первых, «дышит», во-вторых, после заживления травмы нейлон можно расплавить и использовать повторно.

Каждые 5 секунд в мире кто-то из людей что-то себе ломает. В одних лишь США ежегодно утилизируется до 6600 тонн медицинского мусора, значительную долю которого составляют различные использованные повязки и бандажи. Ни гипс, ни стекловолокно вторичной переработке не подлежат. В отличие от гигиеничного пластика, единственным недостатком коего на данный момент является относительная дороговизна. Ну и, конечно, трехмерные принтеры и ПО к оным покамест тоже не дешевы. А сам процесс изготовления нейлоновой накладки занимает от нескольких часов до 2-3 суток, в то время как наложение гипса руками умелого травматолога — дело пяти-десяти минут.

Ортопедическая повязка на 3D-принтере

 

Автор: ГЧ02.07.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения