Kakmed.com » Новости медицины

После восьми операций у косметического хирурга американец остался без носа

Человек с незначительными остатками носа, из Оклахомы, по имени Вишал Тхаккар выступил в эфире телеканала “Фокс 23″ с историей о том, как он стал таким некрасивым. Рассказал, как однажды проснулся после пластической операции и обнаружил, что хирург по имени Ангело Кузалина удалил ему нос практически целиком, оставив в  таком виде:

Человек без носа

Доктор Кузалина, которого не удалось достать и привезти на передачу телевизионщикам (врачебная тайна не предмет разговора), практикует в штате Оклахома и при этом является президентом Американского совета по косметической хирургии. Пациент ходил к нему восемь раз или больше, в ходе курса операций, занявшего полдюжины лет жизни.

Доктор Кузалина

Мистер Тхаккар рассказал телезрителям о том, как в 2006 году перенервничал из-за развода с женой и, оставшись один, захотел что-то сделать для себя, на сей раз любимого. Тогда Вишал принял решение прооперироваться на носу, придав ему менее экзотический вид. Дескать, мечтал с юных лет.

До операции нос был таким

Родной город пациента — Нью-Йорк, но в то время Тхаккар проживал в Талсе (Оклахома) и поэтому выбрал Кузалину, считающегося лучшим пластическим хирургом в округе. После первой операции пациент почувствовал затруднения дыхания, проявлявшиеся во сне, а также после физической нагрузки. Он вернулся в клинику к доктору Кузалине и… пережил еще 8 операций на носу — по устранению ошибок, допущенных в предыдущих операциях (как формулирует пострадавший).

Перед одним из хирургических вмешательств Тхаккар запретил использовать для ремонта его многострадального носа хрящевую ткань с ушей. Но его якобы не послушали, и через несколько часов он проснулся с болью за ушами. Впоследствии врач извинился перед пациентом по электронной почте, как сообщает “Фокс 23″.

В другой подобной ситуации хирурги взяли хрящ из грудной клетки Тхаккара, т.к. за ушами запасы ткани исчерпались.

Наконец, в 2011 году ветеран пластических операций был вынужден обратиться к Кузалине из-за множественных инфекционных заболеваний в перекроенном носу. Согласия на удаление носа у больного якобы не спросили.

Удалили нос без спроса

Информация от врача и его юристов сообщает о том, что страшные инфекции Кузалина обнаружил в ходе операции и не мог спросить разрешения у пациента, спящего под наркозом.

Всё общение с клиентом, оказавшееся сложным, Ангело Кузалина зафиксировал на диктофон. Содержание этих записей оправдывает отказ именитого доктора далее иметь дело с Вишалом Тхаккаром, ибо пациент не дает покоя ни врачу, ни сестрам, а также всем им угрожает.

В ответ пациент обвиняет врача в том, что он прописал ему “слишком много” сильнодействующих лекарств, которые могли его убить в сочетании и при передозировке. Жертва пластической хирургии принимала Лоратаб, Эмбиен, Валиум и Оксикодон.

Жить дальше без носа Тхаккар не намерен, умирать тоже. То есть, кошмар косметического “ремонта” для него только вступает в фазу апогея. Но сначала, видимо, надо выиграть суд.

 

Автор: ГЧ08.06.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Блондин из Бразилии после 10 пластических операций превратился в… корейца
  2. Причина крови из носа — зуб, растущий в нём. Уникальную операцию провели в Саудовской Аравии
  3. Китай — на третьем месте по пластическим операциям в мире, после США и Бразилии
  4. Как избавиться от насморка и заложенности носа в домашних условиях?
  5. Как избавиться от заложенности носа?