Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нос плохо дышит

Здравствуйте. Помогите разобраться в следующей ситуации. Нос плохо «дышит», насморка нет, травм с детства тоже нет. В общем нос как нос, но периодами такое ощущение что внутри носа набухает и не проходит воздух и говорится, как бы в нос. На аллергии не страдаю. С чем это может быть связано и что необходимо предпринять?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.10.2012

Комментариев: 7 »

  • Pristova

    Могу предположить, что у Вас полипы в носу. Лекарствами от них не избавиться, поможет только лор-врач. И еще как вариант, все же может быть аллергия, о которой Вы не подозреваете. Попробуйте принять таблетку Диазолина (если нет противопоказаний) и если состояние улучшится, то, скорее всего, у Вас аллергический ринит.

  • Ludokk

    Можно попробовать прополоскать нос отваром лаврового листа, а также закапать соком старого листа алоэ. Но чтобы выяснить точные причины недуга, всё-таки надо сходить к врачу.

  • nickolaj

    Уважаемый, Ваши заявления, что не страдаете аллергией и нет насморка, слишком категоричны. Аллергия – это не обязательно сыпь по коже, а насморк – это не обязательно сопли ручьем. Есть промежуточные варианты от “0″ до “1″. Конечно, это могут быть и искривления носовой перегородки и полипы. Они усугубляют ситуацию, но в принципе, когда Вы не переохладились (или не надышались аллергеном), они Вам не очень мешают, поэтому может хирургическое вмешательство и не обязательно. Достаточно закапать нафтизин. Если это приходится делать не слишком часто, то вот Вам решение Вашей проблемы.

  • nickolaj

    Попробуйте нафтизин.

  • Mordog

    У меня тоже есть проблема с носом, но оно связано с бурной молодостью. У меня искривление перегородки и таким образом получилось, что она ноздря слишком узкая.
    Вам я рекомендую обратится к Лор-врачу.

  • Галина

    У меня была аналогичная проблема, но прежде хирургических методов, при заболеваниях ЛОР органов, есть смысл эффективного лечения прибором Доктор Бобырь, оказывающим терапевтическое воздействие магнитным полем, электрическим током и красным светом. Аппарат разрешен к применению и в домашних условиях.

  • Avale

    Причин может быть много. Попробуйте Диазолин, только не одну таблетку (как сказано выше) а по 1 таблетке 3 раза в день в течение минимум 3 дней. Если наступит облегчение – то у Вас аллергическая составляющая. Старайтесь Нафтизин капать только тогда, когда явная заложенность. Нужно помнить, что длительное применение капель, само становится причиной заложенности. Попробуйте периодически вместо Нафтизина капать (а лучше распылять) обычный физраствор. Если не аллергия и не наступившая зависимость от сосудосуживающих капель, тогда врач!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровавые корочки в носу
  2. От жары становится плохо – есть ли спасение?
  3. Стало плохо на солнце
  4. Как избавиться от заложенности носа?
  5. Панические атаки. Как стать нормальным человеком?