Kakmed.com » Новости медицины

В Сомали отвергают вакцину от полиомиелита, потому что ее “изготовили христиане”

Из Могадишо сообщают о том, что исламские экстремисты-боевики наводят страх на граждан и оголтело противятся вакцинации многочисленных сомалийских детей. Речь идет об организации “Аль-Шабаб”, которая вроде бы связана с “Аль-Каидой”. Работники здравоохранения уже и не знают, как возразить дикарям.

Им лучше знать

Полиомиелит на Африканском Роге — серьезная проблема, которая усугубляется агрессивным бескультурьем и, как следствие, чудовищно высокой рождаемостью. Во времена пророка Мухаммеда противовирусных прививок не было, поэтому и 14 веков спустя “полио” считается “волей Аллаха”, а вакцина — харамом.

Экстремисты из “Аль-Шабаб”, преуспевшие в нехирургических ампутациях конечностей врагов Ислама, окопались практически во всех так называемых городах так называемого Сомали. И провели среди неграмотных земляков “политинформацию”. Из-за которой множество родителей отказывают медикам и волонтерам в доступе к детям для раздачи вакцины, прогоняют их с кулаками. Встревоженные сомалийцы говорят, будто авторитетные имамы их просветили: лекарство создано в рамках заговора неверных где-то в христианском мире, поэтому оно способно убить или ослабить африканскую ребятню.

Одна из версий заключается в том, что вакцина от полиомиелита заражена возбудителем СПИД. Другая — что препарат ядовит и сделает детей бесплодными (вот ведь проблема для страны голодных ртов). Пусть, дескать, лучше на костылях остаток жизни ходят.

Идеал детства в африканском исламе

Это еще ничего. Главное — что самих вакцинаторов до сих пор камнями не забросали. У командиров “Аль-Шабаба” паранойя. Они считают, что гуманитарные работники — это замаскированные шпионы Запада.

С начала сего года на территории Сомали и Кении зарегистрировано 6 новых случаев случаев заболевания полиомиелитом. Эндемичной для патогена страной остается Нигерия, где позиции религиозных фанатиков также сильны и где людей, пришедших в село с вакциной, могут запросто убить. На избавление диких регионов мира от вируса в апреле ООН выделила 5,5 млрд долларов.

Вакцинация против полиомиелита в Сомали

 

Автор: ГЧ01.06.2013
1 комментарий »
  • Гость

    Умственное развитие на уровне обезьян и этот идиотизм неисправим! Дети невинны, что их родители дебилы, но тогда надо насильно отбирать малышей, а “истинных” мусульман ставить к стенке за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Вот это – настоячщее лицо исламизма и тут трудно говорить о толерантности, равноправии и терпимости!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Один миллион жителей Сомали рискует умереть от голода
  2. Индия избавилась от полиомиелита
  3. Мусульманские изуверы в Нигерии убили девятерых вакцинаторов, спасавших детей от полиомиелита
  4. Худшее место для материнства — это Сомали. Лучшее — Финляндия
  5. Вспышка полиомиелита в Пакистане сводит на нет усилия по всемирному искоренению недуга