Kakmed.com » Новости медицины

Курение конопли может снизить риск развития сахарного диабета

Издание The American Journal of Medicine опубликовало материал о медицинском исследовании, в ходе которого ученые установили, что у личностей, регулярно употребляющих марихуану, уровень инсулина в крови натощак на 16% ниже, чем у тех, кто не по этому делу.

Конопля и диабет

Это может означать то, что травокуры меньше рискуют заболеть сахарным диабетом. Если сие грубое предположение окажется верным, то активный ингредиент наркотического растения, тетрагидроканнабинол (ТГК) имеет потенциал к применению как лекарство в эндокринологии. Сегодня это вещество в странах Запада используется для облегчения симптомов болезни у пациентов, страдающих раком, рассеянным склерозом или другими недугами, сопровождающимися сильной болью и/или снижением аппетита.

Также в статье отмечается, что у курильщиков конопли уже талия. А риск диабета связывается с, напротив, большим обхватом индивидуума в области живота.

Он не курит марихуану

В ходе исследования специалисты из Бостона проанализировали данные Национального исследования здоровья и питания, собранные с 2005 по 2010 год. А именно — анкеты и результаты клинических анализов тех американцев, кто заполнял опросник о наркотиках. Таковых насчиталось 4657 мужчин и женщин. Из них 579 были курильщиками марихуаны, 1975 пробовали наркотик в прошлом, а 2103 человека вообще никогда его не употребляли — ни дым, ни в пищу.

Уровень глюкоза и инсулина в крови у граждан измерялся через 9 часов после последнего приема пищи, т.е. утром натощак. Рассчитывалась инсулиновая резистентность. Вышло так, что у активных потребителей марихуаны, каждый из которых рискует нарушить закон, уровень инсулина в крови был в среднем на 16% ниже, чем у тех, кто никогда не пробовал.

Ранее в медицинской прессе периодически появлялась и анализировалась информация о том, что среди любителей конопли люди с ожирением и диабетом встречаются реже, чем у граждан, представляющих моральное большинство.

Осталась нераскрытой одна из главных загадок марихуаны. Среди наркотиков растительного происхождения, “старой школы” конопля — единственное зелье, не подавляющее, а возбуждающее аппетит. То есть, поедают курильщики травы больше пищи, чем нормальные люди. Однако, индекс массы тела у них, как правило, ниже.

Изучение марихуаны

Автор: ГЧ15.05.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чай черный байховый снижает риск сахарного диабета
  2. Курение конопли видоизменяет ДНК не в лучшую сторону
  3. Новое лечение избавит от сахарного диабета
  4. 10 ранних признаков сахарного диабета, которые нельзя игнорировать
  5. Трансплантация жира — новое решение проблемы тучности и сахарного диабета?