Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_282_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_282_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8304) ORDER BY t.name ASC

Отравление детей "золотым" свинцом в Нигерии продолжается ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Отравление детей «золотым» свинцом в Нигерии продолжается

Нигерийские власти после нескольких месяцев молчаливого бездействия снова пообещали выделить денежные средства на ликвидацию последствий худшего в мире массового отравления свинцом, из-за которого по меньшей мере 400 детей погибло, а жизнь 1500 находится на волоске от смерти.

Еще в мае 2012 года правительство катастрофически коррумпированной страны обязалось потратить 5,4 млн долларов на очистку обитаемых районов от свинца и лечение тысяч людей, отравившихся металлом в ходе кустарной золотодобычи в местности Багега. Однако, по данным благодетелей из организации «Врачи без границ», обещанные деньги так и не материализовались, а профильные министры делали «круглые глаза».

На сей раз нигерийский народный депутат Букола Сараки заверил корреспондентов мировых информагенств в том, что в течении недели деньги на борьбу со свинцовой бедой будут-таки выделены. Дело в том, что парламентарий соизволил лично побывать в пострадавших районах.

У «Врачей без границ» осталось очень мало времени на очистку почвы от свинца. В апреле начнется сезон дождей, и тогда пиши пропало — работу придется притормозить до осени, а свинец с дождевой водой разнесется по округе. До того, как территория будет очищена от свинца, невозможно провести лечение полутора тысяч отравившихся в северной Замфаре детей в возрасте до 5 лет.

Эпидемия свинцовых отравлений при непринятии должных мер может только усугубиться, поскольку в нигерийском штате Замфара никто не собирается закрывать нелегальные старательские артели, где можно на добыче золота заработать целых 4 доллара в день, а свинец является побочным продуктом, утилизацией которого никто не озабочен.

Возможно, чиновники, выросшие в Нигерии, лучше понимают суть ситуации, пока волонтеры пытаются взывать к здравому смыслу и милосердию. По словам парламентария Сараки, он лично общался в Багега с женщиной, которая потеряла уже 8 детей, но продолжает «ишачить» на золотом месторождении. Правительство не нашло лучшего лекарства от нигерийской золотой лихорадки, чем официальный запрет на самовольную добычу золота. То есть, купающиеся в плохой репутации власти страны просто сделали вид, что проблемы старателей и их детей — издержки криминальной деятельности. На самом же деле золотодобытчиков спасло бы снабжение экологически безопасным оборудованием и инвестирование в добычу на уровне 21 века, но кто этим будет заниматься?

Автор: ГЧ29.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения