Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_12f7_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (13100) ORDER BY t.name ASC

Мир проигрывает в войне с сахарным диабетом ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Мир проигрывает в войне с сахарным диабетом

Не только с наркотиками и алкоголизмом бороться оказалось бесполезно. Группа уважаемых медицинских экспертов признала, что сражение с сахарным диабетом мир тоже проиграл. Статистика свидетельствует, что в 2013 году численность землян, страдающих диабетом, достигла рекордной отметки — 382 миллиона человек.

Большинство пациентов живет с сахарным диабетом второго типа. Эта болезнь связана с ожирением и низкой физической активностью. Виновником распространения эпидемии признан переход множества людей на западный образ жизни — в больших городах, с перемещениями на автомобилях и нездоровым высококалорийным питанием.

Чем отличаются диабеты

Еще в 2012 году популяция диабетиков была на 11 млн человек меньше — 371 миллион землян, или 8,4% взрослых жителей планеты. По прогнозам Международной федерации диабета к 2035 году число заболевших «сахарной болезнью» составит примерно 592 миллиона. Это больше, чем нынешние США и Россия, взятые вместе.

Каждые шесть секунд на Земле от сахарного диабета умирает мужчина или женщина. Это свыше 5 миллионов жизней в год. Люди, живущие с дибетом, испытывают значительные трудности с контролем уровня сахара в крови. Из-за этого сильно портится зрение, вплоть до необратимой слепоты, страдают почки и сердце. Если диабет не лечить, можно умереть в расцвете лет. Год за годом ситуация только ухудшается, причем во всех странах мира — и бедных, и богатых.

Ежегодно на лечение диабетиков в мире тратится 548 миллиардов долларов, к 2035 году эта сумма возрастет до 630 миллиардов.

Лечение диабета

Больше всего диабетиков проживает в Китае — 98 миллионов. Однако наибольшая концентрация больных наблюдается в Полинезии и Микронезии, жители которых предрасположены к ожирению (толстый — значит, красивый), любят сладко поесть и ведут малоподвижный образ жизни.

Толстые полинезийцы группа риска диабета

 

Автор: ГЧ15.11.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения