Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_46c1_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (9837) ORDER BY t.name ASC

Тех, кому лысина не в радость, могут спасти уколы собственной крови ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Тех, кому лысина не в радость, могут спасти уколы собственной крови

Богатая тромбоцитами плазма крови широко применяется в хирургии и стоматологии, косметической медицине для лечения старения кожи, разглаживания морщин, сращивания зубных протезов с деснами. Метод называется «плазмолифтинг». С недавних пор инъекции тромбоцитного концентрата, приготовленного из крови пациента, экспериментально применяются для лечения облысения. Процедура, может быть, и звучит болезненно, и таковой является, однако многие лысеющие мужчины готовы на все ради возвращения на череп натуральных волос, более того, заново «родившихся», а не взятых с другого одного места.

Уколы для восстановления волос

Специалисты считают, что способность к восстановлению роста волос на облысевших участках кожи у обогащенной тромбоцитами плазмы связана с тем, что ее уколы стимулируют стволовые клетки, расположенные под кожей.

Исследовать эффективность метода уколов крови в голову по-научному взялись ученые из Университета Брешиа (Италия) и Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль). Для эксперимента медики отобрали 45 мужчин, страдающих очаговой алопецией. Эта форма облысения встречается у 2% народонаселения.

Пациентам разделили лысины и плеши на два равных участка, а самих участников разбили на три группы по 15 человек. Одни получали уколы плазмы, другие — «традиционных» стероидных гормонов, третьи — плацебо. Результаты эксперимента показали, что тромбоцитовый концентрат существенно ускоряет рост новых волос на облысевшем было участке головы, особенно если сравнивать с плацебо и гормонами.

Восстановление волос

Международная команда ученых надеется вскоре приступить к разработке мази, которая позволила бы в лечении облысения кровью избежать уколов и, вместе с тем, содержала эффективную концентрацию клеток крови. Кроме того, доктор Фабио Ринальди полагает, что с помощью обогащенной плазмы можно не на словах, но на деле  вылечить не только очаговую, но и обычную мужскую андрогенную алопецию, в развитии которой замешан тестостерон.

Лысые женщины

Автор: ГЧ06.05.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения