Kakmed.com » Новости медицины

Найдено лекарство от седины и витилиго, запускающее процессы вспять

Обесцвечивание волос и кожи имеют одну биохимическую суть, поэтому, как полагают ученые из ФРГ и Британии, против седины и витилиго можно выступить с одним и тем же новым веществом в качестве активного агента. Это соединение получило название не “простой”, а модифицированной псевдокаталазы, оно является ферментом и способно повернуть вспять опасный химический процесс, происходящий в клетке в ходе ее оксидативного (окислительного) стресса.

Перекись водорода в голову, бес в ребро

Волосы теряют цвет, становятся серыми или белыми по мере старения организма. Того же эффекта можно добиться в парикмахерской из прошлого, где блондинок делают из шатенок с помощью перекиси водорода. Седина — это обесцвечивание “пергидролью”, только изнутри. Перекись возникает в волосяных луковицах в ходе массивного стресса с участием всесторонне старящих человека свободных радикалов.

Исследователи из Института расстройств пигментации (Германия) и Центра кожи при Брэдфордском университете (Великобритания) установили, что реакцию, проходящую с выделением большого количества пероксида водорода, можно запустить в обратном направлении с помощью активированной ультрафиолетом модифицированной псевдокаталазы. Препарат пока имеет кодовое название PC-KUS.

Авторы разработки добавляют, что PC-KUS в 90-95% случаев может эффективно помочь людям, страдающим витилиго. Это состояние кожи беспокоит человека всю жизнь, и с годами обычно усугубляется. Даже Майкл Джексон с его миллионами был обречен стать белым. Потому что природа не сразу раскрывает свои секреты.

Джексона не спасли, так хоть

В результате испытания препарата на германских пациентах, страдающих особой локализованной формой витилиго с причиной в окислительном стрессе, у больных полностью восстановился цвет кожи и пигментация ресниц. Так, в виде эксперимента, качество жизни улучшилось у сотни человек.

Лечение витилиго ферментами

О том, что в обесцвечивании волос принимает участие перекись водорода, ученые узнали сравнительно недавно, в 2009 году, окончательно заявив, что ничего общего седина с мудростью не имеет. Пероксид блокирует выработку меланина — естественного пигмента, отвечающего за цвет волос, глаз и кожи.

 

Автор: ГЧ05.05.2013
Комментариев: 2 »
  • Firdavs

    Здраствуете уменя вопрос увас лечится точно витилиго

  • Никита

    Хочу заказать препарат

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему волосы седеют у молодых?
  2. Найдено новое лекарство от аутизма
  3. Найдено лекарство от радиации
  4. Перекись водорода вредна?
  5. Найдено эффективное средство против морщин