Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Белые пятна на теле

Летом отдыхала на море. Во время отдыха заболела и пила Бисептол, микстуру от кашля, грелась на солнышке. После отпуска на теле (спине, груди) появилась небольшая розовая сыпь. Через два-три месяца сыпь исчезла, а на ее месте появились белые пятна. Все тело загорелое, а некоторые места размером с монетку – светлые. Прошло лето, но белые пятнышки не проходят. Пользовалась и кремами разными, и йодом их смазывала, ничего не помогает. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать.

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.11.2011
Комментариев: 5 »
  • Катя

    Я думаю, что вам все-таки лучше обратиться к врачу, поскольку не видя этих пятен врядли кто-то вам скажет причину. Знаю, что белые пятна, которые не загарают могут быть витилиго. Но насколько я знаю, они находятся на теле симметрично. Но поскольку у вас появились пятна после сыпи – возможно это другое, но определить может только врач.

  • Александр

    У меня на теле белые пятна. Ходил в больницу и мне сказала что это витилига. Но не давно проходил медкомиссию в военкомате, там мне сказали что это какаята сыпь. Врачи сами не знают что это

  • Ольга

    У моего мужа такая же проблема. После отдыха на море у него появились по всему телу необольшие белые пятна размером с монетки разного калибра, позже в некоторых из них в середине черные точки. При попадании на солнце становятся розовыми. При обрашении в кожвендиспансере сказали что не знают что это такое. Кто знает, напишите пожалуйста.

  • Настя

    Дождевой грибок, такое же есть, после загара остались белые пятна, он не заразен, но плохо лечится.Врач приписал таблетки и мазь, скажу чесно не очень помагает, купите крем от грибков, 14 дней 2 раза на день, а потом солярий, современем сойдет

  • Татьяна

    Скорее всего это грибковое заболевание – отрубевидный лишай. Передается и через лежаки. Лечить противогрибковыми препаратами. Перед лечением контуры обвести шариковой ручкой. Затем, чтобы когда пропадет, еще несколько дней надо будет смазывать. Раньше в аптеке делали жидкость Андриасяна с уротропином – хорошо помогало. Но надо бы и врачу показать.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от красной сыпи на теле?
  2. Как устранить белые корочки на локтях
  3. Впервые появились трещины на пятках. Как избавиться?
  4. Что означают белые точки на ногтевой пластине?
  5. Много родинок на теле, повод для паники?