Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли давать ребенку Аскорил?

Ребенок детсадовский, часто болеет и конечно же не без бронхитов. В последнее наше посещение поликлиники врач нам выписал Аскорил, говорит что очень быстро справляется любым видом кашля и всем помогает. Но после прочтения возможных осложнений от этого волшебного лекарства я под большим сомнением. Можно ли его вообще давать не то что детям, а и взрослым.

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.05.2013
Комментариев: 11 »
  • Ольга says:

    Сироп Аскорил можно применять деткам с года, но как у всех препаратов есть противопоказания и побочные явления. Поэтому, следует принимать с осторожностью. При бронхитах помогает очень хорошо, быстро разжижает и выводи мокроту.

  • Олег says:

    Аскорил сочетает в себе три действующих вещества, вследствие чего обладает бронхорасширяющим и муколитическим свойствами. Сальбутамол, который стимулирует рецепторы бронхов и сосудов, вследствие чего устраняет бронхоспазм, увеличивает жизненную емкость легких. Бромгексил разжижает и выводит легочный секрет. Гвайфенезин увеличивает объем мокроты и скорость ее отхождения.
    Как и в любом другом препарате есть побочные действия, но не значит, что они быть должны и случатся именно у вас. Главное помнить, что дозировку препарата соблюдать строго, во избежание побочных действий с серьезными осложнениями. Детям до 6 лет давать сироп не более 5 мл 3 раза в день.
    По отзывам родителей, побочные действия случаются: головная боль, бессонница, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, кожная сыпь, зуд, – и препарат следует незамедлительно отменить.
    В защиту можно сказать, что препарат действительно хорошо лечит заболевания, характеризующиеся вязкой трудноотходящей мокротой и бронхоспазмом.

  • Алексей says:

    Абсолютно все препараты имеют побочные эффекты, к сожалению. Но, в наше время такой кашель, что его очень трудно лечить. Если “Аскорил” помогает, и его Вам назначил врач, думаю его можно, да и стоит пить.

  • Татьяна says:

    Перечисление в инструкции побочных эффектов не является основанием считать, что все они непременно будут присутствовать при лечении. Просто производитель обязан описать случаи, которые возникали при клинических испытаниях препарата даже у 1 из 10000 человек. Иногда бывает, что такой эффект вообще не связан с приёмом препарата, но в инструкцию записать это обязаны, т.к. он проявился именно в тот момент. Препарат с обязательным наличием побочек просто запретили бы выпускать. Поэтому больше внимания уделяйте изучению противопоказаний в инструкции, а побочные приводятся там больше в качестве ознакомительного момента.

  • Анастасия says:

    Если есть показания, то давать сто процентов нужно, и не от простого кашля, а для того, что бы мокрота увеличивалась, и отходила лучше.

  • Варвара says:

    Аскорил на самом деле отлично справляется с кашлем. Я давала его своему 2-годичному сыну. До этого пробовала три других сиропа, ничего не помогало. На счет побочных действий, их имеет каждое лекарство в немалом количестве. Просто применять следует осторожно и следить за реакцией.

  • Nataly11 says:

    Аскорил можно давать детям с 2-х лет, именно при бронхитах (например, при фарингитах и других заболеваниях, сопровождаемых кашлем, Аскорил не назначается). А быстрота его воздействия связана с тем, что это препарат комплексный, и комбинация действующих веществ грамотно подобрана. Побочные эффекты возможны при применении практически всех лекарств и перечисляются обычно просто для информирования. Важно обратить внимание на действующие противопоказания, описанные в соответствующем разделе инструкции – если ничего из перечисленных заболеваний нет у Вашего ребенка, то это лекарство можно давать без опасений.

  • Светлана says:

    Действительно, добиться хорошего лечебного эффекта достаточно трудно одним лечебным препаратом, поэтому фармакологи и создают комбинированные средства, такие как аскорил. Если он включает в себя 3 основных вещества, то, соответственно, и побочных эффектов может быть в 3 раза больше, но и лечебные свойства тоже увеличиваются в разы.
    Тут необходимо взвесить – насколько критичное состояние ребенка при бронхите, что врач рекомендует достаточно сильное средство. Возможно, спросить у врача о более щадящих методах? Например ингаляции на нибулайзере. А вообще, мы однажды болели бронхитом с обструкцией, и обошлись только постоянным проветриванием и увлажнением комнаты, а также прогулками на свежем воздухе. Никакие муколитики не давали, так как дочке еще не было 1 года.

  • Виолетта says:

    Если кашель влажный, частый, трудно откашливается, то Аскорил – препарат выбора. Должна быть еще обструкция (непроходимость) дыхательных путей, которую определяет врач.

  • Алена says:

    Дочке до двух лет давала Бронхипрет. А потом пошли в садик и при серьезных заболеваниях он перестал помогать.Сейчас нам три года и за зиму мы переболели раз пять спасались только Аскорилом – действие оказывает быстрое а побочных эффектов не наблюдалось.

  • надя says:

    Аскорил очень хорошее средство и сама лечила очень сильный кашель и дочери давала.А недавно педиатр сказала ,что он под другим названием выпускается “Кашне”(вроде,как сменилась фирма производитель и т.д.)А я его искала в аптеках под старым названием.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?
  2. Лазолван грудному ребенку. Можно?
  3. Можно ли давать активированный уголь детям?
  4. Мясо для детей. Какое можно давать ребенку?
  5. Можно ли детям давать рыбий жир?