Kakmed.com » Новости медицины

Чеширский лунатик: пенсионерка из Англии во сне бродит по дому и объедается странными сочетаниями продуктов

Миссис Лесли Кьюсак, 55-летняя пенсионерка из британского графства Чешир, в дневное время резко ограничивает себя в сытной еде, стараясь кушать немного и, в основном, фрукты и овощи. Тем не менее, мадам полнеет, потому что совершенно не контролирует себя по ночам. Лишь утром, проснувшись и обследовав дом, отставной товаровед узнает, чем и в каких количествах да комбинациях питалась в темные часы суток. Миссис Кююсак — лунатик с уникально редким пищевым расстройством.

Ночная трапеза лунатика

Ночной рацион Лесли по энергетической ценности нередко достигает 2500 калорий — это суточная норма для мужчины, занимающегося физическим трудом, но не для немолодой домохозяйки. Во сне англичанка не только опустошает холодильник и готовит различные блюда на газовой плите, но иногда поедает в темноте совершенно несъедобные, но “калорийные” субстанции. Например, вазелин, стиральный порошок, сырой картофель, сироп от кашля или водоэмульсионную краску. В результате ночных трапез масса тела больной уже перевалила за 105 кг, на коже следы ушибов и ожогов, а многие зубы сломаны. Вот почему в бодрствующем состоянии Кьюсак ограничивается овощами да фруктами, и посещает собрания группы желающих похудеть в родном Уоррингтоне, где уделяет время лечебной физкультуре.

Ночная трапеза на 2500 калорий

Врачи не знают, откуда у Лесли взялся столь странный синдром, который впервые был описан в 1955 году в США. Долгое время ночные странствия по дому и приступы обжорства ей приходилось скрывать от домашних — подниматься с постели раньше всех и спешно убирать обертки и пакеты от еды, разбросанные по полу, а также мыть чашки и тарелки с остатками необычных комбинаций продуктов. Теперь мадам в разводе, дети живут отдельно, и поэтому ночные похождения пугают Лесли все больше и больше — мало ли что случится, когда никто не сможет вовремя прийти на помощь.

Вот, например, одно из лунатичных блюд: творожок, свекла и маринованный лук.

Блюдо для лунатика

А вот еще одна ночная трапеза: помидоры, банан, сатсума и две шоколадки.

Как съела - не помню

Иной раз миссис Кьюсак обнаруживает суп в сковородке или пирожное, намазанное горчицей. Она боится ездить в гости к друзьям и оставаться у них на ночлег, чтобы не опозориться наутро. Проснуться в вымазанной пищей постели, залитой соусами и сырыми яйцами пижаме и болью в животе — “нормальное” начало дня для уникальной пациентки, которую медики пока не знают, как лечить. Потому что мощные снотворные таблетки в данном случае могут только навредить.

Странная судьба миссис Лесли Кьюсак

Автор: ГЧ24.04.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. А теперь — зачистка. По России бродит новый штамм ВИЧ
  2. Американская пенсионерка уже 5 недель ничего не ест и утверждает, что не хочет
  3. В Англии живет мужик, который готовит еду и делает ремонт, не просыпаясь
  4. За детское ожирение родителей надо арестовывать. Что и сделали в Англии
  5. Анестезиолог из Англии пишет любовные романы, пока пациенты пребывают под ножом