Kakmed.com » Новости медицины

Акушер отказался делать кесарево. Мучил роженицу 55 часов. В итоге убил ребенка и привлечен к суду

Клеймо “врача-убийцы” доктор-самодур из роддома на юге Швеции будет носить всю оставшуюся жизнь. За себя и за того парня, которому сломал шею еще до появления на свет. Ну, разве что в зоотехники подастся.

Врач, имя которого пока не разглашается, привлекается к ответственности за непреднамеренное убийство в городе Экшё. Из всех акушерских инструментов доктор больше всего любил вакуумный экстрактор, проще говоря, медицинский вантуз. В ходе сложных родов он включал и применял его девять раз, в итоге убив младенца и изуродовав половые органы матери.

Вакуумный экстрактор

Операция длилась немыслимых 55 часов. Роженица умоляла врача сделать ей кесарево сечение, присутствовавший при родах папаша видел, что дама смертельно устала, и просил эскулапа о том же. Сил тужится не было, мускулатура матки забастовала. Но эскулап оказался “повитухой”, бодливо уверяющей всех вокруг в том, что “нормальная баба должна рожать естественным путем”, о чем сообщает шведская газета “Афтонбладет”. Это притом, что проведение кесарева сечения виделось единственным выходом из ситуации и молодому врачу-ассистенту, и заплаканным медсестрам.

После очередного вакуумного отсасывания плод умер — голова оторвалась от туловища в шейном отделе позвоночника. Тогда врачу пришлось взять в руки еще более любимый, чем экстрактор, инструмент — щипцы. Едва маленький трупик извлекли из чрева, несостоявшуюся мать увезли в отделение реанимации, переливать донорскую кровь.

Больница сообщила о произошедшем ужасе куда надо, и горе-акушера лишили лицензии. Даже формально доктора есть за что наказать — по правилам применять вакуумный экстрактор разрешено не дольше 20 минут. Детоубийца эту норму превысил “по-стахановски”, раз в пять, применив прибор девятикратно.

За лишением лицензии наверняка последует тюремное заключение. Суд в Швеции гуманный, вот и будет ему проверка на гуманизм.

Врача-убийцу - в тюрьму

Автор: ГЧ19.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у ребенка в 5 раз
  2. В Швеции школьнику разрешили сделать кесарево сечение роженице
  3. Мертворожденный ребенок ожил, пролежав 12 часов в холодильнике морга
  4. У ребенка кариес и 2 зуба немного разрушены, что делать?
  5. Редкий штамм птичьего гриппа H7N9 убил двух мужчин в Шанхае