Kakmed.com » Нетрадиционная медицина

Кому и когда показана электропунктура по методу Фолля?

В нетрадиционной медицине методы электропунктурной диагностики признаны перспективными в комплексной оценке состояния здоровья человека с последующей его коррекцией. Особо популярной является диагностика, названная именем немецкого врача Р. Фолля. Еще в 1953 году Р. Фолль объявил о том, что провел собственные исследования в области электропунктуры и установил, что функциональное состояние тканей и органов отражается в виде изменений электрических характеристик связанных с ними БАТ (биологически активных точек).

Любую болезнь провоцирует какой-либо сбой в человеческом организме. С помощью метода Фолля можно выявить причинно-следственные связи возникновения недуга, чтобы воздействием на причину раскрутить в обратную сторону весь процесс заболевания, а не только пытаться устранить последствия.
электропунктура по методу Фолля

Суть метода Фолля заключается в следующем. Оказывается, жизнедеятельность каждого органа и каждой его клеточки сопровождается выделением определённого количества энергии. Патологические нарушения в нем приводят к изменениям энергетического баланса. Для количественного измерения энергии применяется специальный аппарат. Местами приложения служат точки проекции органов, расположенные на пальцах рук и ног. Эти точки называются аккупунктурными. По количеству выделенной энергии врач делает выводы о состоянии тех или иных органов.

Специалисты утверждают, что достоверность метода Фолля составляет 90%. Базируется он на постулатах восточной медицины. Именно восточные целители призывают воспринимать организм человека как нечто неделимое целое, существующее в неразрывной связи с внешней средой. Цель диагностики по методу Фолля состоит не в постановке диагноза, а в оценке состояния всех органов и их взаимодействия. Лабораторные и инструментальные исследования дают информацию слишком поздно – тогда, когда есть уже органические нарушения. Жаль, что часто традиционная медицина обнаруживает язву желудка, но не может своевременно указать на нарушение его кислотности и снижение тонуса стенок. Застой желчи и камни в желчном пузыре рано или поздно дадут знать о себе болью, но как обнаружить своевременно причину, т.е. нарушение в желчном пузыре его сократительной функции?

Привлекательность метода Р. Фолля обусловлена рядом факторов:

  • безболезненность исследования, сохранение целостности кожных покровов;
  • возможность обнаружить отклонения в работе органов и систем на ранней стадии с высокой степенью достоверности;
  • констатация не только факта имеющихся болезней, но и обнаружение предрасположенности к ним, выявление процесса формирования заболевания, включая и онкологию;
  • безвредность диагностики, отсутствие противопоказаний.

Помимо выявления функциональных нарушений, метод Фолля позволяет подобрать пациенту нужное лекарство. При помощи тестов устанавливается реакция на то или иное лекарственное вещество. Оно либо будет вызывать электромагнитный дисбаланс, либо возвратит показатели на нормальный уровень. Аналогичные тесты позволяют проанализировать аллергические реакции. На сегодня диагностика по методу Фолля показала также высокую эффективность по установлению наличия в организме паразитов.

Этим методом диагностики пользуются врачи разных специализаций: терапевты, гинекологи, невропатологи. Прибор улавливает тревожные сигналы, посылаемые биологически активными точками, и хочется верить в то, что биорезонансная диагностика выручит в тех случаях, когда люди чувствуют нарушения в здоровье, но стандартные обследования, которым они подвергают себя не по одному разу, прямо на болезнь не указывают.

Автор: bordosya11.04.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Диагностика по методу Фолля, верна она или нет?
  2. Альтернативная и официальная медицина — когда союз на пользу
  3. Как дома правильно делать чистку желчного пузыря?
  4. Как лечить застой желчи в желчном пузыре? Травы, диета или таблетки?
  5. Как избавиться от камней в желчном пузыре и почках и какова профилактика, чтобы избежать их образования?