Kakmed.com » Новости медицины

Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один

Во Франции не хлещут “незамерзайку”, чтобы озвереть и порешить собутыльника топором, во Франции культурно дегустируют благородное вино и выдержанные коньяки, дабы насладиться вкусом, букетом и ароматом. Таков стереотип. Между тем, как сообщает “Radio 1”, злоупотребление алкогольными напитками в стране “культурных дегустаторов”, стало главной причиной госпитализаций и травматизма. Число человеческих несчастий, обусловленных пьянством, за последние три года выросло на 80 процентов. Свыше 400 тысяч французов и француженок было доставлено в больницы в 2012 году вследствие заболеваний или травм по вышеуказанной банальной причине. То есть, алкоголь в развитой европейской державе губит в два раза больше людей, чем сахарный диабет и болезни сердца.

Алкоголизм во Франции

От пьяных травм в основном страдает молодежь. Гастроэнтеролог из Орлеана Дамьен Лабарьер так по радио и сказал: “Всё чаще в отделениях неотложной помощи я вижу парней и девушек с телесными повреждениями, пьяных настолько, что протрезвлять их приходится на протяжении суток, а то и двух. У многих обнаруживаются проблемы с печенью и поджелудочной железой. Цирроз в 25 лет перестает быть диковиной”.

Почему-то среди современных французских девчат вошло в моду соревноваться, кто кого перепьет. При первой же возможности юные дамы идут в бар и веселятся до утра. Алкогольная же зависимость формируется очень быстро. Ежедневно из-за алкоголизма и его последствий во Франции умирает в среднем 134 человека.

Дурной пример заразителен

Автор: ГЧ23.03.2013
Комментариев: 2 »
  • впть says:

    Понятно почему , если глянуть в ютуб : как живут во франции

  • Чарский says:

    Кстати, да. Скучно жить без рисков :)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Во Франции приостановлена продажа женских гормональных таблеток “Диане-35”
  2. Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?
  3. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  4. Больница во Франции открывает винный бар для смертельно больных пациентов
  5. Корейско-американский уличный суп от похмелья признан учеными действенным средством для терапии “после вчерашнего”