Kakmed.com » Новости медицины

Каждая четвертая школьница заражена ВИЧ

Такие неприятные данные озвучил министр здравоохранения Южной Африки доктор Аарон Мотсоаледи. По его сведениям как минимум 28% девочек школьного возраста в ЮАР являются носительницами опасного вируса. Среди мальчиков этот показатель оценивается всего-то в 4%. Секрет в том, что школьницы заражаются возбудителем СПИДа от богатеньких стареющих мерзавцев, которые платят юным дурочкам деньги в обмен на секс.

СПИД за деньги

Доктор Мотсоаледи также отметил, что в 2011 году 94 тысячи южноафриканских школьниц забеременели, а 77 тысяч сделали аборт в государственных учреждениях. И что, возможно, это только “верхушка айсберга”, учитывая то, что проблема распространения ВИЧ половым путем давно вышла на юге черного континента из-под контроля — каждый 9-й житель ЮАР заразен. Вины министра в этом нет, даже наоборот — Аарон Мотсоаледи считается одним из наиболее активных борцов с распространением СПИД. С его подачи (и при поддержке президента Зумы) в ЮАР развернута самая обширная антиретровирусная программа в мире: количество граждан, получающих лекарства для нейтрализации вируса, за три года выросло почти втрое. При бывшем президенте Тхабо Мбеки, который думал, что ВИЧ и СПИД — это разные вещи, такого не было.

Аарон Мотсоаледи обеспокоен

Хоть сам Мотсоаледи “свечку не держал”, он уверен в том, что юных черных дев инфицируют не их сверстники, а именно те “сладкие папики”, кто “в отдаленных трущобах Кейптауна насиловал девочку-дауна”. Особенно ужасают те случаи, когда на прием к врачу привозят беременных школьниц в возрасте 10-12 лет, и они оказываются ВИЧ-позитивными. Критическая масса инфицированных девчат выявлена на задворках Претории и Йоханнесбурга, в районе Херт-Сибанде, граничащем со Свазилендом — основным поставщиком бесправной рабочей силы в богатейшую провинцию Южной Африки. Там же, кстати, свирепствует и туберкулез.

Из-за СПИДа в Южной Африке смертность превышает рождаемость. В прошлом году от “чумы 20 века” в стране умерло 260 тысяч человек, а средняя продолжительность жизни в ЮАР из-за данной проблемы составляет всего 49 лет.

Смертность в ЮАР из-за СПИДа

Автор: ГЧ14.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Каждая четвертая беременность прерывается абортом
  2. Каждая 25-я смерть от рака — из-за алкоголя, но на этикетках спиртного об этом не пишут
  3. Иммунитет от СПИД наблюдается у детей из ЮАР
  4. В развитых странах каждая третья семья распадается из-за плача ребенка
  5. А теперь — зачистка. По России бродит новый штамм ВИЧ