Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8181) ORDER BY t.name ASC

В организмах прокаженных происходят алхимические превращения ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

В организмах прокаженных происходят алхимические превращения

История умалчивает о том, сколько именно алхимиков в Средние Века прикончила или сделала инвалидами страшная болезнь лепра. Возбудитель проказы неохотно делится своими секретами — известный людям своими «проказами» с древности, он был идентифицирован менее 150 лет назад медиками из Германии. А их коллеги из Эдинбурга (Шотландия) уже в наше недавнее время установили, что бактерии лепры, так же, как их средневековые жертвы, иногда занимаются самой настоящей алхимией, причем, с выраженным успехом, как сообщает BBC.

Биологическая алхимия микобактерий лепры происходит без участия философского камня — возбудитель проказы, как выяснилось, способен перестраивать органы инфицированного существа в соответствии со своими надобностями. В ходе исследования шотландские ученые установили, что патоген может превращать нервную ткань в стволовые клетки, из которых вырастает ткань мышечная. С точки зрения чудесности это все равно, как если бы у человека вместо глаз выросли рога.

Авторы открытия, сотрудники Эдинбургского университета, восхищены и намерены перенять у одноклеточных возбудителей лепры опыт по трансформации одного типа тканей в другие. Дабы использовать полученные знания для лечения больных множеством недугов, в т.ч. трудноизлечимых.

Медики уже умеют работать с клетками кожи, превращая их в стволовые клетки, из которых можно вырастить и сердечную мышцу, и вещество мозга. Тем, что клетками человеческого организма не запрещено природой манипулировать, не преминули воспользоваться и микроорганизмы (совершив сие раньше людей в белых халатах).

Эксперименты на мышах и в чашках Петри показали, что микобактерии проказы «любят» заражать нервные клетки. Спустя несколько недель после инфицирования микробы начинают реконструировать нервы на свой вкус: биохимия нейронов меняется и они возвращаются в зародышевое «стволовое» состояние. В отличие от статичных нервов, стволовые клетки могут путешествовать по организму.

Поскольку созданные микробами из нервов клетки являются организму не чужими, иммунная система не препятствует их росту и распространению. Поселившись внутри мышцы, они становятся клетками мышечной ткани, например.

Ученые полагают, что «алхимический» дар перепрограммирования присущ не только микобактериям лепры, но и другим паразитическим микроорганизмам. Для детального изучения механизма превращений и внедрения полученных данных в клиническую медицину потребуется лет десять. При том, что лет десять назад подобные манипуляции с живыми клетками, особенно с клетками высших организмов, казались хоть и научной, но фантастикой.

Автор: ГЧ20.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения