Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (8087) ORDER BY t.name ASC

Аллергию на арахис можно вылечить с помощью самого арахиса ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Аллергию на арахис можно вылечить с помощью самого арахиса

Трудно жить с аллергией на арахис, так называемый земляной орех. Бобы, еще сто лет назад считавшиеся пищей второго сорта для бедняков, а также арахисовое масло сегодня можно встретить сплошь и рядом, во множестве продуктов и лакомств. Аллергическая реакция даже на крошечные количества культурного растения может стать для кого-то последним событием в жизни. Однако ученые установили, что к арахису можно привыкнуть, приучив к его веществам иммунную систему. Для этого аллергику надо принимать в «гомеопатических» дозах арахисовую муку.

Другого лекарства от аллергии на земляные орешки пока не существует. Больным рекомендуют отказаться от всех продуктов, в которых может содержаться арахис в том или ином виде. Иначе аллергическая реакция может развиться и привести к смыканию дыхательных путей. Спасти от анафилаксии можно только уколом адреналина. Шприцы с этим гормоном (фабричного производства) многие аллергики постоянно носят с собой.

О том, насколько опасным или полезным может стать «прививка» от арахисовой аллергии в виде принимаемых орально маленьких порций муки из арахисового ореха, задумались ученые из университета Северной Каролины (США), в частности, педиатр Уэсли Беркс. Который организовал сразу в нескольких научных центрах клиническое исследование метода арахисовой иммунотерапии.

В эксперименте приняли участие 20 подростков, чувствительных к продуктам из арахиса. Находясь в двух разных больницах, они принимали под надзором врачей жидкость, содержащую ничтожные количества муки из земляного ореха. Прежде, чем сглотнуть, раствор надо было подержать под языком минуты две. Еще 20 молодых людей и девушек принимали плацебо.

Доктор Беркс затеял так, что ежедневно концентрация арахиса в испытуемом препарате повышалась. По его словам, проверку метод выдержал и прививка дала ощутимый эффект. Если до старта исследования молодые аллергики могли без риска для жизни съесть меньше половинки арахисового орешка, то после привыкания к растущей дозе аллергена позволяли себе уже три штуки. Таким образом вероятность случайно проглотить что-то, содержащее арахис, и задохнуться значительно снизилась.

Медики из Северной Каролины пока не знают, надолго ли помогает такая «прививка». Будут следить за пациентами. Также предстоит выяснить, скольких именно доз аллергена достаточно для достижения терапевтического эффекта.

Пока же сотрудники университета категорически предупреждают страдающих аллергией на арахис и арахисовое масло: не занимайтесь самолечением. Микродозы в миллионные доли грамма в домашних условиях вам отмерить не удастся.

Автор: ГЧ11.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения