Kakmed.com » Новости медицины

Новый мазковый тест на три женских онкологических недуга испытывается в США

Рак шейки матки, рак яичников, карцинома эндометрия — сугубо женские онкологические заболевания, из-за несовершенства нынешней медицины распоряжающиеся жизнями сотен тысяч жительниц планеты. С опухолями репродуктивной системы ведется напряженная борьба, главным средством которой является ранняя диагностика недуга, по возможности — несложная и универсальная, так, чтоб и в Европе, и в Африке пригодился метод.

Относительно дешевым обещает быть тестер, разработкой которого сейчас занята группа американских ученых-онкологов из Балтимора. Это будет промышленное устройство на базе ныне применяемого мазкового теста на рак шейки матки. Распознавать устройство будет и два других упомянутых выше смертельно опасных недуга. Онкологов особенно интересует экспресс-анализ на рак яичника, который для выживания пациента следует “ловить” на самых ранних стадиях, когда болезнь еще не проявляет себя никакими симптомами.

Рак тела матки распознать легче, но и он уносит тысячи жизней ежегодно.

Процедура анализа с применением мазкового теста отнимает всего пять минут. Ее рекомендуют проходить раз в три года женщинам в возрасте 25-49 лет. А затем — раз пять лет до 65-летнего юбилея. Благодаря устройству для диагностики рака шейки матки число случаев заболевания сократилось на 75%.

Разработчики нового универсального тестера используют методы идентификации раковых клеток по специфическим генетическим отклонениям. Эти методы демонстрируют 100%-ный успех в отношении рака эндометрия и 40%-ный — в отношении рака яичника, что, конечно, мало, но лучше, чем было. Злокачественные образования можно распознать как на ранней, так и на поздней стадии.

Важно еще то, что мазковый метод не дает ложноположительных результатов. Новый прибор, определяющий ненормальные гены трех типов раковых клеток, назван “PapGene” и появится на рынке только после дополнительных, широкомасштабных клинических испытаний тестера.

Автор: ГЧ10.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новый метод горячей химиотерапии становится модным среди онкологических больных
  2. Новый потребительский тест позволит узнать, откуда у матери-негритянки и папы-китайца белокожий ребенок с рыжими волосами
  3. Новый тест на инфаркт миокарда выдает результат в течение часа
  4. Гуманисты боятся, что новый пренатальный тест на болезнь Дауна обусловит всплеск моды на аборты
  5. Рак яичника можно обнаружить на ранней стадии, изучив состояние клеток матки и ее шейки